大家过来看看Ubuntu9.04的终端翻译!呵呵

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhcxc

大家过来看看Ubuntu9.04的终端翻译!呵呵

帖子 zhcxc » 2009-01-01 0:21

第一张用“ y“ 不能通过 第二张用“ 是 “就能通过 :em05
附件
头像
linlee

Re: 大家过来看看Ubuntu9.04的终端翻译!呵呵

帖子 linlee » 2009-01-01 12:38

:em06 :em05
hootoo

帖子 hootoo » 2009-01-01 19:55

邓小平同志教导我们,我们还处在社会主义初级阶段 :em02
头像
Alpha.Roc
联系:

帖子 Alpha.Roc » 2009-01-01 19:59

..................=.=
果然很雷。。。
我的征途是星辰大海

Cloudy PhD Student: http://cloudyphd.blogspot.com/
螺旋进化: http://helixevolution.wordpress.com/
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2009-01-01 20:20

。。。。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-01-01 21:06

靠,这样要疯掉 :em20
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2009-01-02 20:49

看来英语有时还是很方便的。要不然我得先切换输入法,再打“是”,再回车。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2009-01-03 9:39

我晕! :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
chuntaojiang

帖子 chuntaojiang » 2009-01-04 11:31

狂汗。。。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-01-04 12:46

不要这样吧,装个软件还要切换输入法,去改回来。
poet

帖子 poet » 2009-01-04 13:08

终端翻译成 是 的地方远比这里多。
这次只是因为把 apt-get 也给翻译了才看出来问题。

其实类似问题的多了去了。

关键在于那个翻译界面根本不知道上下文,就一个 yes 摆在那里,你根本都不知道该不该翻译。

个人觉得 ubuntu 的翻译平台很不好用。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2009-01-04 20:39

poet 写了:终端翻译成 是 的地方远比这里多。
这次只是因为把 apt-get 也给翻译了才看出来问题。

其实类似问题的多了去了。

关键在于那个翻译界面根本不知道上下文,就一个 yes 摆在那里,你根本都不知道该不该翻译。

个人觉得 ubuntu 的翻译平台很不好用。
确实有缺陷,gimp官方提供有中文版的帮助,可是在翻译的时候给出的链接自然是英文版的,翻译者不太会想到官方有中文版的帮助,结果是中文版的软件中提供了一个英文版的帮助。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
xiaowugui

帖子 xiaowugui » 2009-01-04 22:31

:em11
俺是一个小小小小白,俺就不怕死!
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2009-01-06 11:58

如果APT都完全用中文打进去,真的倒下的不是一片了。