[问题]smb问题:dapper(6.06)访问win98的共享目录时,中文显示乱码?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
suplp

[问题]smb问题:dapper(6.06)访问win98的共享目录时,中文显示乱码?

帖子 suplp » 2006-08-10 11:13

我的dapper(6.06)访问win98的共享中文目录时,显示乱码。
我修改过smb。conf了,试验了很多次。cp936/utf8/gb2312都试验过了,就是不行啊。
但访问xp的中文目录就可以正常显示。很奇怪阿。

以前用5.10时,修改smb。conf就能正常显示和访问了!!

请大家帮帮忙阿,最好是做过试验的。先谢谢了。

网上能搜到的帖子我都试过了,所以请大家有个试验再告诉我。谢谢!!!
suplp

什么人知道么?

帖子 suplp » 2006-08-10 17:04

什么人知道么?
elephant_what

这是字体编码问题

帖子 elephant_what » 2006-08-10 20:15

你在装载windows盘时,如下操作就是:

sudo mount /dev/hda(?) /mnt/?? -o iocharset=utf8

即可,上面的具体分区由你自己的系统决定。不清楚Q我4595687
suplp

Re: 这是字体编码问题

帖子 suplp » 2006-08-11 8:53

elephant_what 写了:你在装载windows盘时,如下操作就是:

sudo mount /dev/hda(?) /mnt/?? -o iocharset=utf8

即可,上面的具体分区由你自己的系统决定。不清楚Q我4595687
先谢谢你。不过我要挂载的是smb共享,不是本地分区。(98的共享乱码,xp的正常)