icewm中如何将默认为ROX的文件管理器修改为默认是Thunar?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
成功者

icewm中如何将默认为ROX的文件管理器修改为默认是Thunar?

帖子 成功者 » 2008-12-29 21:53

我二个文件管理器都有装,但只能在菜单里选择Thunar来用,默认的却是ROX,不是很喜欢ROX,请问如何修改?

还有修改之后桌面是不是也给Thunar接管了呢?因为现在在桌面上右点鼠标是ROX的菜单,不是很会用,也想修改成Thunar的方式,请帮助。先谢谢!
头像
成功者

Re: icewm中如何将默认为ROX的文件管理器修改为默认是Thunar?

帖子 成功者 » 2008-12-30 16:24

等待了很久了,有没人用icewm的请帮忙下。
头像
eexpress

Re: icewm中如何将默认为ROX的文件管理器修改为默认是Thunar?

帖子 eexpress » 2008-12-30 16:33

最简单就是把
/usr/bin/rox 去掉,然后ln -s 到thunar。

没用过icewm呢。 irc有人用啊。去问问吧。
● 鸣学
头像
成功者

帖子 成功者 » 2009-01-01 21:00

eexpress 写了:最简单就是把
/usr/bin/rox 去掉,然后ln -s 到thunar。

没用过icewm呢。 irc有人用啊。去问问吧。
谢谢回复,不过不能解决问题,因为去掉ROX之后黑屏了。
听说thunar没有管理桌面的功能?也不知道是不是这样。
头像
成功者

帖子 成功者 » 2009-01-03 15:46

如果桌面问题没法解决的话,能解决修改默认打开文件的方式也好啊,有没人熟悉icewm?
头像
成功者

帖子 成功者 » 2009-01-07 12:59

等待了十多天了,只好再顶顶了,希望懂的说明一下。