请问如何删除ubuntu(硬盘安装)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
about:blank

请问如何删除ubuntu(硬盘安装)

帖子 about:blank » 2009-01-01 13:34

ubuntu是通过硬盘安装的
另一个系统是xp
如何卸掉ubuntu呢?
谢谢
tomguy

Re: 请问如何删除ubuntu(硬盘安装)

帖子 tomguy » 2009-01-01 15:00

最笨的办法:重装一下XP。

容易出问题的办法:在XP中格掉ubuntu的分区。

安全一点:liveCD,中格掉ubuntu的分区。

或用xp启动到故障控制台,mbr一下(还是mrb?忘了)。
头像
hamaburg

帖子 hamaburg » 2009-01-01 20:56

可以 向 linux 的分区 安装一次 xp

这样这台机器以后就是两个 xp了 :)

mbr 也会被自动 重写 为 适合 晕倒死的,

而且两个 xp 也比一个好, 比如中毒 后某个系统文件坏了 可以启动另外一个系统 然后复制 那个文件 就能修复 损怀的系统:)
mr.pang

帖子 mr.pang » 2009-01-01 22:55

XP下运行PQ,把U系统格掉(如果U是两个以上分区就删除分区再重新合并成FAT格式)。然后又启动到DOS下输入 fdisk/mbr 就行。
aerofox

帖子 aerofox » 2009-01-01 23:16

用WindowsXP安装盘启动进入故障控制台模式,运行fixmbr。
貌似用WindowsXP安装系统,到选择安装到哪个分区时退出也会自动修复MBR(未确认,遇到过一次,不知是偶然还是必然)
恢复了MBR就可以在XP下删除UBUNTU分区了。
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-01-02 7:59

如果用wubi安装,就很容易了,直接卸载就OK。
自在的风~
simoom

帖子 simoom » 2009-01-02 10:03

卸载Ubuntu也挺麻烦的啊
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-02 10:16

ls抱怨的像傻瓜。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
about:blank

帖子 about:blank » 2009-01-02 14:07

用的是四楼的方法
一切正常
没出什么问题
谢谢各位拉