ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gdyj2001

ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?

帖子 gdyj2001 » 2008-12-31 12:02

只要是重启那网络设置都会丢失,老这样不是办法啊?求救!
天要下雨……随便吧,别人爱咋的咋的,我该干嘛干嘛……围着自己转……嘿……
hodrag
联系:

Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?

帖子 hodrag » 2008-12-31 12:26

你是用ifconfig命令修改的吧?这样好象是保存不了的
你可以手动修改/etc/network/interfaces文件
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2008-12-31 13:05

为什么大家都喜欢用命令来修改IP地址呢?
图形界面更改不也很简单吗
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-12-31 21:02

先配置有线固定IP,再配置DSL就行,我是这样搞掂的
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
sense

帖子 sense » 2009-01-01 12:27

helloworld222 写了:为什么大家都喜欢用命令来修改IP地址呢?
因为图形界面也不过是调用命令,学习 linux 当然是应该学习命令和更改配置文件了

帖子 helloworld222 » 2009-01-01 14:44

sense 写了:
helloworld222 写了:为什么大家都喜欢用命令来修改IP地址呢?
因为图形界面也不过是调用命令,学习 linux 当然是应该学习命令和更改配置文件了
是应该学习命令,这没错。
但是为什么好多帖子里都提到用命令修改IP,经常不能保存下来
pjw8243

帖子 pjw8243 » 2009-01-01 22:54

先进去取消"系统设置"这个选项(不知道是不是这么翻译的,我用英文界面),然后关闭;
再重新打开设置,这个钩选刚才的那个选项
yvqiang

帖子 yvqiang » 2009-01-02 11:33

用WICD可以在图形界面下调整IP
gdyj2001

帖子 gdyj2001 » 2009-01-04 13:37

pjw8243 写了:先进去取消"系统设置"这个选项(不知道是不是这么翻译的,我用英文界面),然后关闭;
再重新打开设置,这个钩选刚才的那个选项
试了,不行,开机还是那样,我是在图形界面修改的。
天要下雨……随便吧,别人爱咋的咋的,我该干嘛干嘛……围着自己转……嘿……
pjw8243

帖子 pjw8243 » 2009-01-04 15:07

那你取消关闭之后重启试试,或者也把上面的选项也这样做,反正要你填密码就对了
:em03 我也才接触这个,什么命令都不会
qq441316421

帖子 qq441316421 » 2009-01-04 17:04

我也又这个问题,感觉挺纳闷的。没办法,只能把路由上的DHCP开下来,每次抖配置网络,真麻烦
gdyj2001

帖子 gdyj2001 » 2009-01-04 17:16

上次我的xubuntu8.04也是这样的,一直不好,我一气之下重装了一次,现在才好。
总不能这次也要重装吧。

帖子 helloworld222 » 2009-01-04 19:18

无法保存网络设置的,都是出现在命令方式,还是图形界面呢?