Linux 能满足你的需要吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

Linux 能满足你的需要吗?

帖子 helloworld222 » 2009-01-01 15:36

这是电脑报里面的文章,以前看到时候略过不看。新的一年到了,今天清理报纸的时候,终于阅读了一遍。
附件
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: Linux 能满足你的需要吗?

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-01 15:45

cpcw上的东西还是少看的好
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
weive

帖子 weive » 2009-01-01 16:13

我现在觉得买电脑报就是买了一堆关于windows的东西……现在已经很少看电脑报,所以,不看电脑报就相当于我已经沉入在linux的世界里面了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-01-01 16:53

看了回答,发现小白众多。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-01-01 17:06

非常可笑的回答…… :em05
很少去看这种东西
落单的虫子

帖子 落单的虫子 » 2009-01-01 17:50

很多年前就戒掉那玩意,广告跟枪手的天下,有用的东西没多少
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2009-01-01 20:25

除了看一下子PPStream还回到XP下面,别的基本都蹲在Ubuntu下。

里面那人说,电脑最大的应用是游戏,尤其是网络游戏,这不是扯淡么。
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-01-02 18:40

因为几乎不玩游戏的缘故

和win已经很姚远了^
mint+gnome
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2009-01-02 18:44

非常可笑的回答…… :em05 电脑报也太弱智了?什么文章都敢写

我的电视卡在WIN下装了自带的驱动还收台不全,在UBUNTU下,只装了个TVTIME,所有台就都回来了。

哈哈……
hodrag
联系:

帖子 hodrag » 2009-01-02 22:27

只要不玩游戏不QQ视频就能满足
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-02 22:36

我看了10年电脑报,今年开始不再买了,因为没什么好看的了。
syrinx
联系:

帖子 syrinx » 2009-01-02 23:05

我承认我是Ubuntu新手。
我承认我现在大部分时间工作在Ubuntu下面。

但是我觉得楼上的几位,意见太有失偏颇了。

假如全中国用电脑的人都不玩游戏不太玩QQ只跟楼上几位一样研究电脑技术,研究Linux,玩Ubuntu,那么我相信,中国电脑市场足以小到让Intel等为代表的众多电脑相关厂商放弃这片可以忽略的市场。

现在讲一切以人为本,各位Ubuntu的Fans,你必须承认人的多样性需求。不可能人人都只爱电脑技术,只用电脑工作。更多的人对电脑的要求,只是一台简单的工作工具+一台全能的娱乐工具。

在这两方面做的都不够完美的Linux,有什么资格笑那些说”Linux满足不了我的需求“的人?

我实在不明白。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-01-02 23:15

国人说到文档绝对是微软的doc,殊不知还有PDF,ODT。

说Linux驱动支持不好,不知道XP是不是可以 安装到 U盘里,然后随便拿到哪个电脑都能够正常驱动主板,显卡等硬件。

但是同时,对于电视卡,对于游戏,必须承认Linux平台的应用不够多。
但是这个不是Linux系统本身的问题,而是电视卡、游戏厂商对Linux不够重视,也是微软的垄断优势造成的。
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2009-01-04 10:18

jandyzhu 写了:我看了10年电脑报,今年开始不再买了,因为没什么好看的了。
难道会Linux的人都这么偏激吗?
我能用上Ubuntu,还是通过看电脑报才用上的