今天装了fedora10

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像

今天装了fedora10

帖子 543082593 » 2009-01-02 21:39

听见大家都在说fedora
我就google了一下 然后 感觉蛮不错的 就下了一个livecd
后来 看到有dvd版的 接着 夜里通宵 把那个DVD版的也下了 呵呵 3.4G 早晨11点多 起来一看 下完了 于是 就去刻盘
回来就安装 恩 大约用了 半个小时吧 安装过程很顺利 成功进入fedora 感觉 主题确实比ubuntu的默认主题好看 蓝色的 我很喜欢 干净 悦目
但是 关于 其他的就不好说了 我是个新手 好不容易能比较顺利的搞定ubuntu上一般的问题 然后在换fedora 感觉一时不习惯
呵呵 然后 fedora装软件 就google啊 找论坛 找了半天找不到很好的(至少没有我们的ubuntu论坛好啊 呵呵 )
然后 就是 没有我们的apt-get那么爽的东东啊 好像有个什么 yum 没有深入的研究
我一时不爽 就又把它卸载了 额 貌似 从装上到卸载 之间不到3个小时 呵呵
以后有时间在装吧 别人都说 fedora比ubuntu快 虽然 我感觉 fedora确实比较快 但是我也不感觉 ubuntu慢啊
额 还是喜欢 ubuntu
fall again
smooth criminal
they don't care about us
billie jean
beat it
dangerous
the lost children
childhood
ben
i will be there
speechless
she is out of my life
rock with you
...
LOVE U FOREVER
头像
Terpineol

Re: 今天装了fedora10

帖子 Terpineol » 2009-01-02 21:46

fedora比ubuntu慢,我感觉
主题好看,呵呵
yum,呵呵,我也没有弄好过 :em03
Linux is for human being,love is for human making
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2009-01-02 21:50

fc10请一定要使用rpmfusion里面有很多解码器的。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2009-01-02 21:51

fc10其实相当练命令行,
例如在源里找个软件,得sudo yum search xxx才行,图形化的反而不好用!
一条狗的马甲!
gong

帖子 gong » 2009-01-02 22:11

poweroff 写了:fc10其实相当练命令行,
例如在源里找个软件,得sudo yum search xxx才行,图形化的反而不好用!
谁说的……
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-02 22:18

感觉用yum快,他可以开很多窗口一起yum不同的东西,而在u里只能一个一个来
我也是受不了F9出了问题没人回答才换U的,在F9里无线搞不定...
THINKPAD R61i 7650-9SC
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2009-01-03 0:03

flymousedj 写了:感觉用yum快,他可以开很多窗口一起yum不同的东西,而在u里只能一个一个来
我也是受不了F9出了问题没人回答才换U的,在F9里无线搞不定...
你错了,U其实也是可以几个一起来的,这样不是比开几个窗口效率高吗? :em02
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-01-03 1:00

其实与yum对比起来,感觉apt有些弱智

不会用yum,那是你没有去看,在不会用的前提下就说这个东西不好,服了你了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-03 10:28

Wjian 写了:
flymousedj 写了:感觉用yum快,他可以开很多窗口一起yum不同的东西,而在u里只能一个一个来
你错了,U其实也是可以几个一起来的,这样不是比开几个窗口效率高吗? :em02
教一下啊,我是弄不起来
Wjian

帖子 Wjian » 2009-01-03 11:28

回楼上的,你是说无线还是装软件?软件可以在新立得里或者添加删除窗口,选择多个你需要的软件,然后点应用,就ok了,还有就是在终端用apt-get 或者aptitude,后面分别填上软件名,她就可以一口气帮你搞定,很好用的。要更详细的看WIKI吧。 :em01 无线没弄过 :em06
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-01-03 11:41

poweroff 写了:fc10请一定要使用rpmfusion里面有很多解码器的。
请教下这个rpmfusion是什么来的?是yum的软件库吗?这个是默认的安装配置吗?
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-03 11:48

Wjian 写了:回楼上的,你是说无线还是装软件?软件可以在新立得里或者添加删除窗口,选择多个你需要的软件,然后点应用,就ok了,还有就是在终端用apt-get 或者aptitude,后面分别填上软件名,她就可以一口气帮你搞定,很好用的。要更详细的看WIKI吧。 :em01 无线没弄过 :em06
我说的不是那个意思,我的意思是F9里面可以同时yum不同的东西,就是同时装,而在U里它是一个一个装的,你要是同时装二个软件,它会提示你你已经在装另一个软件了。F9的无线我没搞定,不来搞了,现在用U。
xuco

帖子 xuco » 2009-01-03 12:23

yum我在CentOs上用过,一般
Ubuntu的这个论坛看来对U的发展贡献不少
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2009-01-03 12:31

fhc2007 写了:
poweroff 写了:fc10请一定要使用rpmfusion里面有很多解码器的。
请教下这个rpmfusion是什么来的?是yum的软件库吗?这个是默认的安装配置吗?
rpmfusion是redhat推出的新功能,就是一个混合软件仓库。可以允许系统自动使用其他版本的软件仓库,或者使用一些像gstreamer-plugins-bad这样的软件包。
一条狗的马甲!
Wjian

帖子 Wjian » 2009-01-03 17:08

flymousedj 写了:
Wjian 写了:回楼上的,你是说无线还是装软件?软件可以在新立得里或者添加删除窗口,选择多个你需要的软件,然后点应用,就ok了,还有就是在终端用apt-get 或者aptitude,后面分别填上软件名,她就可以一口气帮你搞定,很好用的。要更详细的看WIKI吧。 :em01 无线没弄过 :em06
我说的不是那个意思,我的意思是F9里面可以同时yum不同的东西,就是同时装,而在U里它是一个一个装的,你要是同时装二个软件,它会提示你你已经在装另一个软件了。F9的无线我没搞定,不来搞了,现在用U。
:em06 呵呵,这个倒没弄过,Debian系的都不能那样的吧,Fedora没弄过,以前用redhat也不过几个小时 :em06 LINUX发行版只是用Ubuntu最多啊 :em03