想重装UBUNTU,有几个问题请教一下大家。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sobigfat

想重装UBUNTU,有几个问题请教一下大家。

帖子 sobigfat » 2009-01-03 10:14

我之前安装的时候有把/home单独挂载到一个独立的分区上。
我想问重装UBUNTU后安装的软件的配置文件会把原来home里面的配置文件覆盖掉吗?
例如amule这个软件,我重新安装软件后里面的配置文件和我的积分文档会不会被换掉?
能不能把一些之前apt-get下载过的deb文件保留下来?重装后再用apt下一遍我觉得好慢啊。。
重装ubuntu需要注意些什么地方吗?
头像
ranfow
联系:

Re: 想重装UBUNTU,有几个问题请教一下大家。

帖子 ranfow » 2009-01-03 11:53

安全起见,打包整个/home/yourname目录,安装完成后解压覆盖。
同样,将/var/cache/apt/archives/这个目录(apt下载的deb包暂存目录)打包另存,安装后覆盖同名目录即可。

其实ubuntu下载包的速度是相当的快的啊,只要你选择适当的mirror。像我一般都有1m/s
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-01-03 12:19

我曾试过保留ubuntu的/home安装fedora,安装后记得修改/home/yourname所属用户。
发现fedora不好用,又换回ubuntu,再次修改/home/yourname所属用户。
一直用到现在。
xuco

帖子 xuco » 2009-01-03 12:25

覆盖的事情我是不干的,自己的资料平时分类好,重装时备份走
home目录里好多帐号专有信息以及与软件相关的配置都在,覆盖不太安全