没有光驱,怎么硬盘安装8.1顺便干掉 原有的 xp?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mruu

没有光驱,怎么硬盘安装8.1顺便干掉 原有的 xp?

帖子 mruu » 2009-01-03 19:51

请高手帮忙.... wubi依赖于windows,

我想彻底放弃windows了... 该怎么下手安装ubuntu 到c盘?
头像
Terpineol

Re: 没有光驱,怎么硬盘安装8.1顺便干掉 原有的 xp?

帖子 Terpineol » 2009-01-03 19:57

刻张live cd安装吧,可以拿来救命的
Linux is for human being,love is for human making
mruu

Re: 没有光驱,怎么硬盘安装8.1顺便干掉 原有的 xp?

帖子 mruu » 2009-01-03 19:59

我的x40没有光驱....
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-03 19:59

u盘了
Linux is for human being,love is for human making
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-01-03 20:00

保留XP吧,有用的
mruu

帖子 mruu » 2009-01-03 20:05

Terpineol 写了:u盘了
没有u盘...怎么办?
mruu

帖子 mruu » 2009-01-03 20:06

daf3707 写了:保留XP吧,有用的
留着xp 占那么大地方,心里不痛快
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-03 20:09

mruu 写了:
没有u盘...怎么办?

一穷二白啊,呵呵,先留着C盘,硬盘其他空间清空安装ubuntu,然后进ubuntu格式化c盘,挂载成/home之类的分区 :em06
mruu

帖子 mruu » 2009-01-03 20:14

Terpineol 写了:
mruu 写了:
没有u盘...怎么办?

一穷二白啊,呵呵,先留着C盘,硬盘其他空间清空安装ubuntu,然后进ubuntu格式化c盘,挂载成/home之类的分区 :em06
谢谢了. 呵呵,还是没有答案啊

:em04
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-03 20:16

wubi也可以分区安装的好不好? :em06
mruu

帖子 mruu » 2009-01-03 20:19

Terpineol 写了:wubi也可以分区安装的好不好? :em06

Wubi安装造成了 与windows 共存,这是我不需要的啊
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-03 20:39

mruu 写了:
Terpineol 写了:wubi也可以分区安装的好不好? :em06

Wubi安装造成了 与windows 共存,这是我不需要的啊

wubi可以安装成不依赖win的吧?
sellol

帖子 sellol » 2009-01-03 21:57

建议最好保留xp啊
毕竟有些时候还是要使用xp的
不就是浪费了几G的容量吗!
无光驱的安装方法很多
随便找个
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2009-01-03 22:14

老机器轻点折腾吧,借个USB光驱用,最保险。
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
xvholly

帖子 xvholly » 2009-01-04 0:20

搜索硬盘安装UBUNTU。大概步骤是先腾个WIN分区放安装文件,载个GRUB4DOS,再提取ISO里的vmlinuz,initrd,.disk,最后GRUB引导启动。装好后在LINUX里将WIN分区删除。
用Linux优化工作