请教大家怎么把UBUNTU的屏幕刷新率调高一些,我是新手,谢谢大家

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
soft3005

请教大家怎么把UBUNTU的屏幕刷新率调高一些,我是新手,谢谢大家

帖子 soft3005 » 2009-01-03 21:46

请教大家怎么把UBUNTU的屏幕刷新率调高一些,我是新手,谢谢大家。
microlabm300

Re: 请教大家怎么把UBUNTU的屏幕刷新率调高一些,我是新手,谢谢大家

帖子 microlabm300 » 2009-01-03 22:51

系统-首选项-屏幕分辨率
头像
kumox
联系:

Re: 请教大家怎么把UBUNTU的屏幕刷新率调高一些,我是新手,谢谢大家

帖子 kumox » 2009-01-03 22:52

N卡的话,装好NVIDIA驱动,然后

代码: 全选

sudo apt-get install nvidia-setting
用nvidia-setting设置分辨率和刷新率
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2009-01-03 22:53

系统=>首选项(preference)=>屏幕设置(screen resolution)
ps.中文是自己临时翻译的,因为我的环境是英文的,请您大概找找,见谅了。
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
soft3005

帖子 soft3005 » 2009-01-03 22:56

我的机子已经安装好显卡驱动177.80版,在800*600屏幕分辨率的刷新率最高是72,在1024*768下最高刷新率才只有53,再就不能调了,请问怎么改啊。
soft3005

帖子 soft3005 » 2009-01-03 22:59

kumox 写了:N卡的话,装好NVIDIA驱动,然后

sudo apt-get install nvidia-setting
试了一下,提示
administrator@ubuntu:~$ sudo apt-get install nvidia-setting
[sudo] password for administrator:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
E: 无法找到软件包 nvidia-setting
administrator@ubuntu:~$
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-01-03 23:01

sudo apt-get install nvidia-settings

刚才错了。加个“s”
soft3005

帖子 soft3005 » 2009-01-03 23:03

kumox 写了:sudo apt-get install nvidia-settings

刚才错了。加个“s”
administrator@ubuntu:~$ sudo apt-get install nvidia-settings
[sudo] password for administrator:
nvidia-settings 已经是最新的版本了。
nvidia-settings 被设置为手动安装。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。

这些提示是什么意思啊
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-01-03 23:06

装好了,在“系统-系统管理”里面,打开设置吧。
或者直接alt+F2,输入nvidia-settings打开设置
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-03 23:08

kumox 写了:N卡的话,装好NVIDIA驱动,然后

System--administration--NVIDIA X Server Settings--X Server Display Configuration
里面设置的好像是真实的,我的有75HZ
和Screen Resolution里显示的不一样,Screen Resolution显示的只有51HZ
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-03 23:09

soft3005 写了:我的机子已经安装好显卡驱动177.80版,在800*600屏幕分辨率的刷新率最高是72,在1024*768下最高刷新率才只有53,再就不能调了,请问怎么改啊。
驱动装好重新login一下么
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2009-01-03 23:18

soft3005 写了:
kumox 写了:sudo apt-get install nvidia-settings

刚才错了。加个“s”
administrator@ubuntu:~$ sudo apt-get install nvidia-settings
nvidia-settings 已经是最新的版本了。
nvidia-settings 被设置为手动安装。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。

这些提示是什么意思啊
意思是,你的nvidia-settings装好了,在终端输入nvidia-settings,就可打开了。