Ubuntu下用Vmware虚拟windows xp很慢

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
ray062

Ubuntu下用Vmware虚拟windows xp很慢

帖子 ray062 » 2009-01-03 19:07

最近一直在ubuntu下玩,但是有时候又需要用windows,重启等太久,昨晚就折腾着把windows xp虚拟了。番茄版的。

一开始在ubuntu下装windows xp。超级慢。我是装在windows的分区:第二个硬盘。一开始第一部,蓝色屏幕时,安装还很快。到了重启后第二步,Vmware处于半僵死状态,一下子动一下,一下子又灰了。今天早上,干脆进入windows,在windows下安装虚拟windows........这下很正常的速度就安好了。然后重启进入Ubuntu,使用刚刚做好的虚拟系统。

首先就有个问题了,在windows下做系统的时候,我分配给虚拟系统512的内存。然后vmware就确实占用了我500多的内存。可是在Ubuntu下,我开了虚拟机,内存总共最多也只用到了400多,交换区300多。。。而不开虚拟机,内存用300多交换区300多。难道linux下虚拟机不先预留内存吗?(我在VMware的设置里选择了直接分配内存给虚拟机,而不是默认的自动分配交换区)。

然后就是虚拟机的速度了,经常失去相应。一般是打开一个窗口后,就有可能灰掉,要等10来妙才恢复。尤其是一开视频,连Ubuntu都要不动了。。。两个系统都卡得要死。这是怎么回事?CPU占用很高,其中一个核长时间100%。内存还好,没什么变化。我可是打算用虚拟机看ppstream的,这下又玩不了了?是不是虚拟机没显卡所以用cpu来解码?

谁在linux下虚拟过windows xp吗?有同样的问题吗?
我用的是 vmware workstation 6.5.1。 1G 内存,迅驰双核.

又在windows下试了这一个虚拟机。运行得非常流畅。应该不是硬件的问题。
ray062

Re: Ubuntu下用Vmware虚拟windows xp很慢

帖子 ray062 » 2009-01-03 21:20

正在用vbox安装,感觉速度正常,而且没有出现过灰屏。
ray062

Re: Ubuntu下用Vmware虚拟windows xp很慢

帖子 ray062 » 2009-01-04 0:50

vbox 虚拟出来的果然流畅稳定。。。
cash1943

帖子 cash1943 » 2010-05-01 9:56

:em06
fish862003

帖子 fish862003 » 2010-05-04 15:55

我也遇到了楼主这样的问题,现在基本可以确定是因为你把虚拟系统文件放在ntfs分区下的原因,如果你把文件考到linux的文件系统下,速度会很正常,楼主可以试试
liueg

帖子 liueg » 2010-05-05 23:57

同意6楼的观点,用ext3就可以了
rediscover

帖子 rediscover » 2010-05-07 14:55

vmware在linux上一般情况下别用。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
maxwell29

帖子 maxwell29 » 2010-05-16 17:14

我也遇到了楼主的问题,谢谢6楼的方法,先已解决
maxwell29

帖子 maxwell29 » 2010-05-16 17:15

我也遇到了楼主的问题,谢谢6楼的方法,先已解决 :em11
tusheng

帖子 tusheng » 2010-05-16 21:28

maxwell29 写了:我也遇到了楼主的问题,谢谢6楼的方法,先已解决
哦,原来还有的问题
vdy2009

帖子 vdy2009 » 2011-04-08 1:49

你虚拟机的虚拟CPU选择一个CPU一个核心试试看。我想,不管在哪个环境下安装虚拟机,如果虚拟机占用太多CPU资源,都会很卡,windows中不太卡因为windows对程序进行资源优先级自动调整了。
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2011-04-08 13:56

我是用Vbox安装的 512M内存 运行的很流畅
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-04-08 19:44

fish862003 写了:我也遇到了楼主这样的问题,现在基本可以确定是因为你把虚拟系统文件放在ntfs分区下的原因,如果你把文件考到linux的文件系统下,速度会很正常,楼主可以试试
6楼是正解,不过换vbox也不失为一个好办法 :em09
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2011-04-09 3:21

photor 写了:
fish862003 写了:我也遇到了楼主这样的问题,现在基本可以确定是因为你把虚拟系统文件放在ntfs分区下的原因,如果你把文件考到linux的文件系统下,速度会很正常,楼主可以试试
6楼是正解,不过换vbox也不失为一个好办法 :em09
我从来不认为是这样的!
根本没有什么用NTFS分区慢这一说!完完全全是自己的配置问题。
我的电脑HP 6613tx可是4年前买的(T5550 + 2GB RAM),在Ubuntu下面就是使用的NTFS空间VM的(最新版7.1.4),虚拟WinXP、CentOS5.5、Win2000都是直接分配1GB内存,跑的还不是嗖嗖的。奇怪了,哪有你们说的问题?
心如苍井空似水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。