8.10版的顶部面板是不是被锁定的啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
睫毛上的土

8.10版的顶部面板是不是被锁定的啊?

帖子 睫毛上的土 » 2009-01-03 10:06

今天无意当中看见的,右键查看属性,面板位置的选项是灰色的,提示某性属性已经被锁定,但是下侧的面板没有这样的问题。我把顶部面板整个删除了,重新创建亦是如此。

虽然不是什么大问题,就是好奇,问问,不知道大家的是怎样的?
头像
qingshi163

Re: 8.10版的顶部面板是不是被锁定的啊?

帖子 qingshi163 » 2009-01-03 10:42

呦,真的耶!我记得以前804不是这样的阿。
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-01-03 10:48

不会,我的挺正常的。
:em11
自在的风~
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-01-03 13:26

面板上右键,允许面板移动
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-03 15:02

我的有时会这样,重启后就好了。
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-03 15:08

睫毛上的土 写了:今天无意当中看见的,右键查看属性,面板位置的选项是灰色的,提示某性属性已经被锁定,但是下侧的面板没有这样的问题。我把顶部面板整个删除了,重新创建亦是如此。

右键单击面板,有增加了Allow panel to be moved/Lock panel position选项
选择一下就行了
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2009-01-04 6:09

haoyounbbl 写了:
睫毛上的土 写了:今天无意当中看见的,右键查看属性,面板位置的选项是灰色的,提示某性属性已经被锁定,但是下侧的面板没有这样的问题。我把顶部面板整个删除了,重新创建亦是如此。

右键单击面板,有增加了Allow panel to be moved/Lock panel position选项
选择一下就行了
真的诶,真的诶,我的是中文的写着“锁定面板位置”,没留意看。谢谢哈。现在好嘞。
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-01-04 8:06

睫毛上的土 写了:
haoyounbbl 写了:

选择一下就行了
真的诶,真的诶,我的是中文的写着“锁定面板位置”,没留意看。谢谢哈。现在好嘞。
嘿嘿,基本功哈。
:em11
自在的风~