新年贺礼:Joolix,基于Ubuntu jeos的移动系统,最小不到60M哦^^

Ubuntu各种衍生版本
头像
xiooli
联系:

新年贺礼:Joolix,基于Ubuntu jeos的移动系统,最小不到60M哦^^

帖子 xiooli » 2009-01-01 21:00

嘿嘿,弄了好久的,类似于slax那种,都是模块组成的,算是新年贺礼吧 :em09
详细了解请猛击http://joolix.com/2009/01/joolix-8041-1_released/
在u盘中保存数据:http://joolix.com/2009/01/joolix-sava-data-in-u-disk/
CHANGES文件下载(内含不同大小的CHANGES文件,请按需解压)
CHANGES.tar.bz2
(29.87 KiB) 已下载 1013 次
说明:

登录账户:joolix,登录密码: joolix

Joolix 是一个基于 Ubuntu 的移动操作系统(8.04版是基于 Ubuntu jeos-8.04.1-jeos-i386),采用了类似 Slax 的 lzm 模块形式,模块分为 base 模块(即系统需要的模块)和 modules 模块(即应用程序模块),不论是基础模块还是应用程序模块都可以自由更换,你可以自由的选择模块来构建自己所需要的系统,采用某模块与否其决定去完全在你(当然能不能正常工作就是另一回事了:))。

Joolix 也是一个及其轻量级的系统,基本系统带 Gnome 桌面及中文支持, Fcitx输入法,Opera 浏览器,Smplayer 播放器及 Evience pdf 阅读器才 180 多 M,你完全可以将其放进 U 盘里面随身携带, 不用担心你使用后的资料会丢失,Joolix 完全支持自动数据保存,你只需在 JOOLIX 文件夹里面创建一个块文件,将其命名为 CHANGES 并格式化为 ext3 等 linux 文件系统就可以了。如果你的机器不支持从 U 盘启动,那也没有关系, 在 JOOLIX 文件夹下面有一个生成 ISO 文件的脚本/批处理文件,只要运行之变可以将你拼凑好的系统变成一个 ISO 文件,你可以用虚拟机来测试其是否能够正常工作再决定将其刻录成光盘与否。在 linux 下你可以简单的用 kvm 来测试(下面命令中的 kvm 也可换为 quem) :

sudo kvm -cdrom JOOLIX.iso -localtime -m 500

安装:

安装 Joolix 是非常简单的。

一,安装到 U 盘:

将 boot 文件夹和 JOOLIX 文件夹复制到 U 盘根目录,然后运行 boot 文件夹里面的 bootinst.sh(在 linux 下)或 bootinst.bat(在 windows 下)即可。安装好以后你可以自己向 U 盘里面 JOOLIX 文件夹里的 base 和 modules 文件夹增添 lzm 模块。

二,刻录到光盘:

使用 JOOLIX 文件夹里面的 make_iso.sh(linux 下)或 make_iso.bat(windows 下)来创建 ISO 文件,切记先检测其是否能正常工作,然后以光盘映像刻录到光盘便可以使用了。(注意,光盘不能保存数据:()

下载:

下载地址:http://ftp.ubuntu.org.cn/home/xiooli/Joolix-8.04/

用户名:ubuntu
密码:ubuntuftp

(谢谢叶大的 ftp,眼泪哗哗地阿)

其中,Joolix-80411-base_gome.tar.gz 是基本系统,带 gnome 桌面,中文支持,fcitx输入法及一些 gnome 小组件,额外应用程序请到 lzms 目录去下载,并放至 JOOLIX/modules 目录。

希望大家试用并提出改进意见 :)
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
头像
xiooli
联系:

Re: 新年贺礼:Joolix,基于Ubuntu jeos的移动系统,最小不到60M哦^^

帖子 xiooli » 2009-01-01 22:54

亮几张图:
附件
头像
xiooli
联系:

Re: 新年贺礼:Joolix,基于Ubuntu jeos的移动系统,最小不到60M哦^^

帖子 xiooli » 2009-01-01 23:41

ptptptptptpt 写了:试试 :em11
赫赫,终于来了个说话的了,好感动 :em03
Joolix live OS: http://joolix.com

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
xeoc

帖子 xeoc » 2009-01-01 23:44

先回帖,模块化的还是?这么猛
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2009-01-01 23:45

试了,很好!界面很清爽

是不是用 slax 那套脚本做的??包括 gnome 竟然只有 130多M,怎么会这么小的呢??用的是官方的软件包吗??有没有自己编译内核??

准备移植到真实分区里研究下
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-01-01 23:51

xeoc 写了:先回帖,模块化的还是?这么猛
是的,你不要gui都可以,换kde也行(暂时还没有kde的lzm模块 :em03
ptptptptptpt 写了:试了,很好!界面很清爽

是不是用 slax 那套脚本做的??包括 gnome 竟然只有 130多M,怎么会这么小的呢??用的是官方的软件包吗??有没有自己编译内核??

准备移植到真实分区里研究下
是slzx的那套脚本,不过有些地方修改过,因为slax的情况和ubuntu有些不同。软件都是官方源里面下来作成lzm的(opera不是),内核应该是支持aufs和squashfs的都可以,不过我懒得编译了,直接用的ftp://ftp.slax.org/../Linux-Live/kernels/2.6.24.3/ 里面的含aufs和squashfs模块的内核。
等弄好了再放出lzm制作环境。 :em02

头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-01-02 0:06

支持。。很不错啊。网站也很不错。。
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
xingoo
联系:

帖子 xingoo » 2009-01-03 11:52

那个make_iso.bat 我按任意键,他就退出了,没有反映呀!!??
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

星古网志
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-01-03 12:42

好强 .. 竟然还带 gnome
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yuriwin

帖子 yuriwin » 2009-01-04 9:13

能不能安装到硬盘使用呢?我最喜欢简单易用又小巧轻快的东西啦
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-01-04 9:58

yuriwin 写了:能不能安装到硬盘使用呢?我最喜欢简单易用又小巧轻快的东西啦
额,那个,我还没有试过,不过你搜索下slax安装到硬盘,应该差不多啦 :em01
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-04 10:24

我来晚了,LZ太帅啦!
麻烦可否再搞一个xfce版?更小更痛快,我等你啊……
:em08 :em76 :em73
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-01-04 10:29

adagio 写了:我来晚了,LZ太帅啦!
麻烦可否再搞一个xfce版?更小更痛快,我等你啊……
:em08 :em76 :em73
其实,只需要一个xfce的模块而已。。。。
ps:最近忙死了 :em20
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-04 10:43

唉唉,收到,你意思是不是去slax网站下载一个xfce模块就可以用?
这么爽?
那不麻烦了,我走先……
:em02
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手