sshfs 传输两个方向速度差了十倍

上网、浏览、聊天、下载等
la ubuntu

sshfs 传输两个方向速度差了十倍

帖子 la ubuntu » 2009-01-03 12:45

客户端 ubuntu 8.04 desktop
服务器 ubuntu 8.04 server
均为千兆网卡,通过网线直连

客户端 用 sshfs 命令挂载远端服务器硬盘

从服务器往客户端拷贝数据,速度最高可达 50MB/s
然而从客户端拷贝数据到服务器,最高只能达到6-7MB/S

为什么速度差别这么大?
头像
eexpress

Re: sshfs 传输两个方向速度差了十倍

帖子 eexpress » 2009-01-04 9:25

是同一个文件吗?先确定这点。
不同大小的文件,可不能比。

这速度,还真没注意过,一般都是些一闪而过的小文件。
● 鸣学
la ubuntu

帖子 la ubuntu » 2009-01-05 23:49

eexpress 写了:是同一个文件吗?先确定这点。
不同大小的文件,可不能比。

这速度,还真没注意过,一般都是些一闪而过的小文件。
Are You Kidin' Me ?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-01-06 0:53

难道是解码运算能力导致速度下降?

如果是这样的话,也只能这样解释了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-06 9:27

记忆错觉是造成失误的因素啊。那么自信吗。我ssh传过系统,只是是单向的。很快的。如果还要确认,你可以问oneleaf,他经常这样互相传系统。
● 鸣学
la ubuntu

帖子 la ubuntu » 2009-01-06 23:58

hubert_star 写了:难道是解码运算能力导致速度下降?

如果是这样的话,也只能这样解释了
有这方面的原因,ssh 加密解密会严重消耗 cpu 托慢网速,否则速度很可能不止 50MB/s,我试验过,服务器端主频调低之后,再一步步升。每提高800MHZ ,大约有10MB/s 的提高

这个网上是有相关议论的,服务器方面有专用的 ssl 加速卡卖。

但是上传很有意思,好像看起来,似乎是个 100Mbps 网络。所以我怀疑是哪儿的设置出了问题。因为我用 scp 则没有相关的问题,速度是一样的。

我 google 过一篇文章,大体的意思可以写脚本控制 fuse 和 sshfs 的速度,后来也找不着了,也不知道 sshfs 是否有相关的配置文件。