调查:你们学校用linux的人多吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lihaidong

调查:你们学校用linux的人多吗?

帖子 lihaidong » 2009-01-03 14:03

先说我们学校(川大)。用linux的人还是有一些(相比win是九牛一毛了)。起码BBS的linux版上挺热闹的。我问问题,第二天就会有人回帖。大家什么版本都用,有用ubuntu,fc,gentoo,centos。。。
用linux的大部分是计算机专业或相关专业的(我不是)。
学校里有几个牛人,有用perl,python。还有学习内核源代码的,有vim+gcc编程的。做lamp的应该也有吧,不过我暂时没发现。。。 :em03 :em03
头像
heseo

Re: 调查:你们学校用linux的人多吗?

帖子 heseo » 2009-01-03 19:47

回答LZ/学校里就我一个用。

感觉linux,不是一般的强大与震撼。

处在超新菜鸟阶段...
头像
锅巴

帖子 锅巴 » 2009-01-03 19:49

到目前还没发现! 我一说Ubuntu基本就没人知道! 正在努力宣传! :em20
delectate

帖子 delectate » 2009-01-03 20:55

ls两个境况跟我差不多

但是我们还好点,有几个人知道
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-01-03 21:33

我认识的人中就我一个,但应该不止我一个。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2009-01-03 22:25

jimhu 写了:我认识的人中就我一个,但应该不止我一个。
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-01-03 22:49

不会吧~

我们学校不知道,但是我认识有几个用linux的,那我不认识的应该还有好几个吧~
头像
xiangxuf

帖子 xiangxuf » 2009-01-03 22:55

有些人在用 , 不过我是计算机专业的, 班里四分之一人用吧。 我是前几天才安装了个ubuntu来用的

呵呵 , 还没全弄明白!
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2009-01-04 9:41

机房前年的时候清一色的Fedora,去年开始清一色的Kubuntu。
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-01-04 9:44

羡慕楼上的
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-01-04 11:46

不多。。。。
头像
langshah
联系:

帖子 langshah » 2009-01-04 19:40

需普及。。。。。
ubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntu