虚拟机下的Windows会中病毒吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
jingtian

虚拟机下的Windows会中病毒吗?

帖子 jingtian » 2009-01-02 10:40

如果我在Ubuntu里装一个虚拟机,然后在虚拟机里装一个Windows操作系统,里面是否需要装杀毒软件,会不会中病毒?
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

Re: 虚拟机下的Windows会中病毒吗?

帖子 吴广德 » 2009-01-02 18:15

用快照即可,windows不管装在什么地方,该中毒还是会中毒的,呵呵
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2009-01-02 18:39

win会中毒但是不会影响到linux
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
jingtian

帖子 jingtian » 2009-01-04 12:44

那就好,关闭虚拟机,病毒就不会运行了。
头像
geleibo

帖子 geleibo » 2009-01-17 12:35

病毒当然不会影响UBUNTU系统,格式完全不一样,何来影响,这就很安全,XP不行了就恢复一下,搞定
人不是每天都年轻
QQ:540938880
E_mail:geleibo@sina.com
zhaojigang

帖子 zhaojigang » 2009-09-15 16:20

:em06