安装后第一次重启时遇到 的问题,, 很不解~ 各位帮我看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiangxuf

安装后第一次重启时遇到 的问题,, 很不解~ 各位帮我看看

帖子 xiangxuf » 2009-01-04 20:53

我用wubi安装完ubuntu-8.04.1-desktop-i386后, 第一次重启系统,选择到ubuntu系统,但是每次都是运行一会出现下面的提示,然后就不动了,根本就没法进入ubuntu系统界面
[27.304536]..MP_BIOS bug:8254 timer not connected to IO-APIC
[27.48353f]kernel panic-not syncing: IO-APIC +timer doesn't work! Boot with opic = debug and send a report.
Then try booting with the ‘noapic’option.

我都装这系统三天了还是没有进展, 装了出现问题又重装, 到底上面是什么原因了啊??
我也 是按照 安装视频上说的, 下载ubuntu-8.04.1-desktop-i386 完后 解压提取出wubi来 ,放到同一个根目录底下,然后双击wubi来安装。再重启 , 为什么都没成功啊 ???各位帮我看看啊
头像
Terpineol

Re: 安装后第一次重启时遇到 的问题,, 很不解~ 各位帮我看看

帖子 Terpineol » 2009-01-04 20:59

Then try booting with the ‘noapic’option.

启动是现在grub哪里编辑启动内核参数加入 noapic,启动后编辑/boot/grub/menu.lst,加入相同的参数,出问题记得google
Linux is for human being,love is for human making
头像
xiangxuf

Re: 安装后第一次重启时遇到 的问题,, 很不解~ 各位帮我看看

帖子 xiangxuf » 2009-01-04 22:02

同学装ubuntu6.06时出现黑屏+以下的文字:

"MP-BIOS bug:8254 timer not connect to IO-APIC"

解决方法:

1.开机进入安装界面

2.按F6后将光标移到最前面输入 kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 后回车

3.成功安装。

这是我在google里查找看到的, 但是我按了F6并没有反应啊。。 跟别说在哪输入 kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 后回车了。
我该怎么弄啊 ???  我是这两天才接触ubuntu的,蔡鸟一个 ~  希望各位能给我详细说说啊  
头像
xiangxuf

帖子 xiangxuf » 2009-01-04 22:07

APIC是Advanced Programmble Interrupt Controller高级程序中断控制器.
看到提示后重装。在安装初始(CD安装)时,按F6进入辅助功能选项,禁用nopic 和nolapic。之后在文件目录/boot/grub/menu.lst里面的End Default Options中的第一个title的kernel最后添加 clock=pit nopic noalpic

kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-21-generic root=UUID=9cb4940f-75ab-4383-8ec0-34063a1a0cf9 ro quiet splash locale=zh_CN (clock=pit noapic nolapic)就解决了。

另外还找到了一篇,, 我觉得关紧之处是自己找不到什么时候按F6才能让系统有反应, ,
还望各位指点, 我的不是像上面说的, 在安装初始(CD安装) 而是从网下载来的 ubunt来安装的,
说了这么多, 不知各位明白我说的了没, 希望能够帮我解决啊。 谢谢
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-05 10:47

呵呵,F6是光盘启动安装时有用,装好了以后就要在grub界面哪里按e,编辑内核启动参数,当让也可以用live cd启动,编辑硬盘上面的menu.lst加入noapic参数
Linux is for human being,love is for human making