我也说说linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lihaidong

我也说说linux

帖子 lihaidong » 2009-01-05 12:47

用了两个月ubuntu了,加之以前用过一点red hat。现在我不再是linux的菜鸟了(自认为是入门了)。 :em02
学习的过程中,linux偶尔会给我带来一些惊喜:
1,linux有个硬链接功能,很好很强大,windows是没有的。
2,linux的图形界面是个应用程序,即使崩溃了,还可以进入命令行。这很好,linux的命令行很强大,可以做很多很多事情。感觉比win的cmd强大多了,cmd毕竟只是个模拟的dos,即使是真正的dos也没多少软件的。linux有听音乐的,看网页的,还可以用vim编辑。这个比dos强多了。纯dos貌似不能上网。
3,装软件linux也不比win麻烦,red hat有yum,debian有apt,都有智能的工具。
4,ubuntu的3D很强,我这配置都可以玩,但vista的3D是不可能了。vista压根就装不起来 :em06
5,linux学习编程绝对是最佳的选择,开源,本身自带vim,gcc,编写小程序够了。
头像
AutoXBC

Re: 我也说说linux

帖子 AutoXBC » 2009-01-05 12:58

Windows 下创建硬链接和符号(软)链接
http://www.blogjava.net/Unmi/archive/20 ... 63055.html
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-05 13:15

哎,怎么能拿linux的控制台跟dos比呢?
除了面孔长得像点,根本不是一个档次的东东嘛,不公平,不公平……

再说了,我遇上有好几次,X死了,硬邦邦的,CRTL+ALT+Backspace完全失效,按CRTL+ALT+F1~F6一样没反应,总之就是死了、没救了、彻底玩完儿,除了机箱上的RESET,其他统统完蛋!
又咋说?
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
lihaidong

帖子 lihaidong » 2009-01-05 13:22

adagio 写了:哎,怎么能拿linux的控制台跟dos比呢?
除了面孔长得像点,根本不是一个档次的东东嘛,不公平,不公平……

再说了,我遇上有好几次,X死了,硬邦邦的,CRTL+ALT+Backspace完全失效,按CRTL+ALT+F1~F6一样没反应,总之就是死了、没救了、彻底玩完儿,除了机箱上的RESET,其他统统完蛋!
又咋说?
你肯定是装了什么冲突的软件,或者是配置不对。
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2009-01-05 14:31

lihaidong 写了:
adagio 写了:哎,怎么能拿linux的控制台跟dos比呢?

又咋说?
装了冲突的软件、配置不对,就导致这样,搞得人也够呛的
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-01-05 14:49

呵呵 , :em06
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-01-05 18:50

lihaidong 写了:

又咋说?
有一定道理 :em11