铜子们播放vcd碟片有问题吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mimihu88

铜子们播放vcd碟片有问题吗

帖子 mimihu88 » 2006-05-14 12:27

今天偶尔拿一张vcd的碟片播放,没反应
快速设置指南里的多媒体插件全安装了,新立得里面看totem-xine也已安装
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-14 15:56

直接播放VCD碟片暂时还不行吧,好像VCD碟片里面的一部分数据在Linux下是读不出来的,要播放一个.DAT文件你需要Linux版的PowerDVD中的内核驱动。参加http://www.99v.com.cn/Article/softtech/System/ ... 1.html这篇文章
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2006-05-14 16:21

madoldman 写了:直接播放VCD碟片暂时还不行吧,好像VCD碟片里面的一部分数据在Linux下是读不出来的,要播放一个.DAT文件你需要Linux版的PowerDVD中的内核驱动。参加http://www.99v.com.cn/Article/softtech/System/ ... 1.html这篇文章
不都说,用xine或者totem-xine可以播放vcd 吗

你说的那篇文章好象指的是mount和复制的问题不是播放

你看一下xine或者totem-xine的程序说明(新立得就有),明明说可以播放嘛
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-14 17:01

那只是说能播放VCD格式吧,MPlayer里面也有VCD这个选修,但是这个选项的扩展名是bin的,而不是dat,所以,我觉得,直接播放dat文件是有问题的,既然它连读取都读不出来,怎么可能直接播放呢?
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2006-05-14 19:04

难道这里这么多人都没有遇到过这个问题?
qyga

帖子 qyga » 2006-08-11 17:07

我也有同样问题,装了w32codes之类也只是能播放wmv,rmvb文件。记得老早前玩红旗4版,内置有vcd播放器,放进光盘就可播放,怎么现在这么难啊,顶,请版主指导吧
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-08-11 17:28

连breezy都可以播放VCD 到了dapper 反而不能放了 :evil:

我试用dapper RC版的时候就不能放,但現在还是一样
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2006-08-12 1:27

可以放的,用mplayer,选择VCD-open,搞定!很久没用VCD了,刚才特意试了下。