永中Office2007beta 剪贴板补丁

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
leo_tzao
联系:

永中Office2007beta 剪贴板补丁

帖子 leo_tzao » 2006-07-18 11:53

永中Office2007的剪贴板问题是众所周知的了,主要原因是Linux系统本身的剪贴板只能支持普通文本的复制粘贴,而永中为了实现ms office类似的可支持图片多媒体的复制粘贴,不得不独立开发一套剪贴板,这个过程中的一个设计思路上的疏忽(我认为是)导致一旦启动永中office,永中自身的剪贴板和系统的剪贴板就变成了两套独立的系列,永中之中只能复制永中打开文件的内容,而在永中外部复制的文字内容无法在永中文件内粘贴。

以上问题的陈述只是我个人理解,不一定准确,不过问题是肯定存在的

今天跑了趟官方论坛,发现有热心的DX制作了对于这一问题的patch,经试验,在我的32为dapper上十分好用(有传言说64为系统会有问题),方便大家,转载过来:)

以下是原文,感谢制作补丁的f117cdh~~

linux 剪贴板补丁

永中2007beta版有些问题已经很明白了,这么长时间还不发布补丁,
微软发布补丁可是超快呀
让人实在郁闷,这个剪贴板毛病我实在是无法忍受,
为了大家使用方便,打了个补丁。

下载后用
unzip eioffice_patch.zip
解压

操作方法
在永中office安装目录中替换 EIOffice.jar中的下列文件

emo/link/ClipBoard.class

提示
先把EIOffice.jar解压,然后替换,然后用 jar 打包

个人建议最好先备份EIOffice.jar,以防问题出现
附件
eioffice_patch.zip
补丁非官方发布,请谨慎使用:)
(4.89 KiB) 已下载 180 次
xep007

帖子 xep007 » 2006-07-18 18:13

很不错的一个补丁,怎么没人顶?
补丁的作者f117cdh早已经上传了一个已打了补丁的EIOffice.jar在本论坛的FTP上。适用于32位和64位的系统,我在DAPPER上测试,没问题!
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-18 18:48

是啊,有了这补丁,永中基本替代ms office了:)
xep007

帖子 xep007 » 2006-07-18 18:58

leo_tzao 写了:是啊,有了这补丁,永中基本替代ms office了:)

EIO对MS公式支持实在不佳,还比不上OOo,不但不支持编辑,而且还不能显示。OOo至少还能完整显示。

可以讲,EIO是国产OFFICE软件中最好的。但是,太贵了,而且它的论坛毫无生气。
snowplateau

EIOffice.jar 那个包如何打啊?

帖子 snowplateau » 2006-08-11 17:39

用哪个命令?我用 jar cf ** /usr/local/EIoffice/EIOffice打出来的包不能用啊

谢谢帮助
xep007

Re: EIOffice.jar 那个包如何打啊?

帖子 xep007 » 2006-08-11 18:00

snowplateau 写了:用哪个命令?我用 jar cf ** /usr/local/EIoffice/EIOffice打出来的包不能用啊

谢谢帮助

在本站的FTP上已经上传了一个。i386 和x86_64都能用。
f117cdh

在本论坛的FTP上的EIOffice.jar可以突破 永中office 2007beta版到2007年的限制

帖子 f117cdh » 2006-08-16 14:23

在本论坛的FTP上的EIOffice.jar可以突破 永中office 2007beta版到2007年的限制
wind21st

Re: 在本论坛的FTP上的EIOffice.jar可以突破 永中office 2007beta版到2007年的限制

帖子 wind21st » 2006-08-23 19:04

f117cdh 写了:在本论坛的FTP上的EIOffice.jar可以突破 永中office 2007beta版到2007年的限制
本论坛的FTP在哪里阿,有链接吗
wind21st

Re: 在本论坛的FTP上的EIOffice.jar可以突破 永中office 2007beta版到2007年的限制

帖子 wind21st » 2006-08-23 19:07

wind21st 写了:
f117cdh 写了:在本论坛的FTP上的EIOffice.jar可以突破 永中office 2007beta版到2007年的限制
本论坛的FTP在哪里阿,有链接吗
已经找到ftp.ubunbu.org.cn
ahlongxp
联系:

帖子 ahlongxp » 2006-09-04 10:49

我下了patch结果出现了很多问题
我准备直接下.jar,可是ftp://ubuntu.org.cn/太慢了,没有速度或只有1k
哪位好心人发一个好用的patch
ahlongxp
联系:

帖子 ahlongxp » 2006-09-05 18:29

ahlongxp 写了:我下了patch结果出现了很多问题
我准备直接下.jar,可是ftp://ubuntu.org.cn/太慢了,没有速度或只有1k
哪位好心人发一个好用的patch
原来是压缩时出了问题,patch是好用的,谢谢原作者
minicatjimmy

Re: 永中Office2007beta 剪贴板补丁

帖子 minicatjimmy » 2011-01-11 10:16

额……不是我顶老贴,这个问题09在kde下仍然有……我对永中十分无语……
homtoo
联系:

Re: 永中Office2007beta 剪贴板补丁

帖子 homtoo » 2012-11-24 10:24

minicatjimmy 写了:额……不是我顶老贴,这个问题09在kde下仍然有……我对永中十分无语……
在2012版下还是!