puppy linux 你怎么看?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
leecruise

puppy linux 你怎么看?

帖子 leecruise » 2009-01-06 10:29

试用了一下puppy linux ,发现太容易上手了,有点不是linux的感觉,大家觉得这个发行版怎么样呢?
Wjian
系统: android 4.2.1

Re: puppy linux 你怎么看?

帖子 Wjian » 2009-01-06 11:01

没用过啊,有空试下,容易上手不是坏事啊,毕竟linux对于很多人来说,并不顺手啊。相信它的轻量体积会吸引FANS的
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-06 11:21

我也放了一个,做应急系统用
这种版本注定无法成为主流的,软件很成问题
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-01-06 11:24

那很好啊
关注我的blog: ε==3
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-01-06 11:31

adagio 写了:我也放了一个,做应急系统用
可以偷个包管理...pacman和apt都有人做过...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-01-06 11:39

靠,看我的签名,等过后我做过直接生成软件模块的脚本。。。。 :em11
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
cliffordli

帖子 cliffordli » 2009-01-06 12:45

轻便的Linux, 救急还是不错的. 我手机的内存卡里装了个, 钥匙扣里加个便携的读卡器, 方便呀.

靠Puppy装了个Gentoo.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-06 13:12

HuntXu 写了:
adagio 写了:我也放了一个,做应急系统用
可以偷个包管理...pacman和apt都有人做过...
嗯,还真有办法
不过我这水平有难度啊,再说有啥意思,我只需要它能读linux分区就行
还有一个好处,运行贼快,而且可以上网发帖呵呵,我挺喜欢
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-06 13:16

xiooli 写了:靠,看我的签名,等过后我做过直接生成软件模块的脚本。。。。 :em11
大哥,你能不能研究一下怎么把你那个Joolix从硬盘启动啊!
我试了试puppy那个搞法,不灵
我等着啊,不急的……
:em02
明天就换大三八!

头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-01-06 13:23

adagio 写了:
xiooli 写了:靠,看我的签名,等过后我做过直接生成软件模块的脚本。。。。 :em11
大哥,你能不能研究一下怎么把你那个Joolix从硬盘启动啊!
我试了试puppy那个搞法,不灵
我等着啊,不急的……
:em02
你试试prayaya或slax的方法吧。毕竟是近亲。
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2009-01-06 13:46

做移动操作系统和应急修复盘非常方便啊, 网络功能以及基本的编辑功能很齐全, 自带的系统工具也很丰富了 :em11
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-01-06 17:31

leecruise 写了:试用了一下puppy linux ,发现太容易上手了,有点不是linux的感觉,大家觉得这个发行版怎么样呢?
我早就推荐过了,上
http://puppy.cnbits.com/
看看吧 :em11
头像
channon

帖子 channon » 2009-01-07 10:44

昨天在家居然用puppy可以拨号上网,而且很简单。这可是其他发行版都没有的,赞
totoom8

帖子 totoom8 » 2009-01-08 21:53

新的可用deb包了。。。

用过后就很少在进ubuntu810.感觉这斯太慢了
附件