硬盘安装xbuntu不成功(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mrfox

硬盘安装xbuntu不成功(已解决)

帖子 mrfox » 2006-07-29 23:50

本想写篇经验的,结果成了求助

我的机器,有XP,CDE都是NTFS,再分出了一个F为FAT32,因为原来安过KUBUNTU,所以分区不用担心
参阅网上的十几篇文章:

下载了GRUB,在FAT32区放了xbuntu alternated cd的ISO,放置了vmlinuz,initrd.gz

在grub下
kernel (hdx,y)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 defs=mount,dall
initrd (hdx,y)/initrd.gz
boot

成功BOOT进入安装程序后选择完语言,出来个对话框

未找到内核模块,这可能是由于本安装程序所使用的内核版本与网络存档中的内核版本不同造成的。
如果您正在从镜像进行网络安装,可以选择安装其它版本的Ubuntu以解决这个问题。如果你选择不加载内核模块,安装程序可能将无法正常工作。
未加载内核模块,继续安装吗?

返回 是 否

在这里,如果选择是将在分区表编辑完后出来另一对话框:

Debootstrap错误
无法确定发布代号。
返回 继续

选继续

执行某个安装步骤失败。您可以尝试从菜单中选择并重新运行这个失败的项目,或跳过它选择其它
步骤。失败的步骤是:不安装启动引导器,继续

只有一个继续可选择

出来对话框:
请选择以下安装步骤:
选择键盘布局
扫描硬盘,寻找安装程序的ISO镜像文件
从安装程序的ISO中加载安装程序的组件
设置用户和密码
不安装启动引导器,继续

选择最后一项又会回到Debootstrap错误那里。
选择其它的也进行不下去

请问如何解决?
上次由 mrfox 在 2006-08-13 2:03,总共编辑 1 次。
mrfox

帖子 mrfox » 2006-07-29 23:57

我感觉是不是从网上下载的vmlinuz和initrd.gz有问题,就尝试把XBUNTU ISO里的这两个文件解压出来代替

结果是菜单变了,成了要挂载真正的CDROM

天啊,累死我了
xiechy

帖子 xiechy » 2006-07-30 13:37

x=0,y=几自己看看,不要把教程里的东西直接套啊,至少看明白这些东东是代表什么意思吧
mrfox

帖子 mrfox » 2006-07-30 22:44

xiechy,我要是真是输的X,Y你觉得我还BOOT启来吗,至少仔细看下我的问题吧

当然是要根据自己的情况来填写的,顺便说一句,找到是哪个盘的方法是
GRUB>find /vmlinuz
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-30 23:20

重新从网上下载一个内核。
mrfox

帖子 mrfox » 2006-07-31 0:09

oneleaf请说详细点好吗,内核是什么文件?我已经从网上下了三四种了都不灵
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-12 2:30

6.06.1LTS也下了,尝试了硬盘安装,还是提示未找到内核模块
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-12 14:12

oneleaf,where are u
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-12 14:12

下个新内核,内核倒底是个什么文件啊
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-13 2:02

已解决,请移步
viewtopic.php?p=110833#110833