reiserfs 和ext3

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gogod

reiserfs 和ext3

帖子 gogod » 2006-08-11 10:43

我无论在虚拟机下装ubuntu,还是用光盘启动装,发现选reiserfs就i装不起来,装到一半时会报错,但选ext3就没问题,这是为什么?网上有人说,reiserfs比ext3要先进,我想用reiserfs,有没有人遇到过啊
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2006-08-12 1:37

没有先进一说,只能说各有千秋,linux还是用ext3
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-12 6:17

ext3都要被ext4取代了,断电恢复会让你难受死的。reiserf,xft,jft都比较好。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2006-08-12 11:34

是不是没有把几个区选择成重新格式化?
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-08-12 17:50

我就是用reiserfs的分区安装的系统,没有问题啊
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 17:54

zhuqin_83 写了:ext3都要被ext4取代了,断电恢复会让你难受死的。reiserf,xft,jft都比较好。
断电?是ext3的不出问题。reiserfs的会出问题。我都碰到过。所以 / 应该使用ext3。/home 使用reiserfs。为了处理那些电影啊等大家伙。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-12 19:01

reiserfs对于小文件性能比较好。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 19:04

啊。是吗。那我的桌面整个都是图片粘贴起来的。也不错。都是小文件。呵呵。
● 鸣学
dsl

帖子 dsl » 2006-08-12 20:24

Linux 下一直在用 ReiserFS