ibus下如何添加韩语输入??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiojio123

ibus下如何添加韩语输入??

帖子 jiojio123 » 2008-11-24 22:21

如题,ibus下如何添加韩语输入??
wkt
联系:

Re: ibus下如何添加韩语输入??

帖子 wkt » 2008-11-25 0:45

你不会是转说的棒子吧?
头像
jiojio123

帖子 jiojio123 » 2008-11-25 11:36

:em03

不是只有棒子才用韩语的吧

已经下载到tar.gz格式的安装包

对于tar.gz这个包一直不知道怎么装

谢谢指教!
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-11-25 15:34

jiojio123 写了::em03

不是只有棒子才用韩语的吧

已经下载到tar.gz格式的安装包

对于tar.gz这个包一直不知道怎么装

谢谢指教!
你解压看看啊!
头像
jiojio123

帖子 jiojio123 » 2008-11-25 20:56

我把下载的文件名为 libhangul-0.0.8 的tar。gz 下载到桌面上了,通过右键解压到桌面一个同名文件夹,但是试了几次都没装成。

哪位给具体示范下怎么安装??

里面有个“README"的文件上的内容如下:

================================
libhangul
한글 입력을 위한 루틴을 구현한 라이브러리입니다.

빌드 방법:
$ ./configure
$ make
# make install

libhangul

How to build:
$ ./autogen.sh
# make
=====================================
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-11-25 21:30

我看不懂棒子语!
不过一般情况下,按指示照做就行了!
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-11-25 21:55

jiojio123 写了:我把下载的文件名为 libhangul-0.0.8 的tar。gz 下载到桌面上了,通过右键解压到桌面一个同名文件夹,但是试了几次都没装成。

哪位给具体示范下怎么安装??

里面有个“README"的文件上的内容如下:

================================
libhangul
한글 입력을 위한 루틴을 구현한 라이브러리입니다.

빌드 방법:
$ make
# make install

libhangul

How to build:
$ ./autogen.sh
# make
=====================================
注意上面的 make install 命令签名的是"#",需要使用 sudo make install
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
头像
gaoxin
系统: ubuntu14.04 + Win10

帖子 gaoxin » 2008-11-25 22:13

안녕!
为什么不用SCIM呢,你不是用的好好的吗,还这么折腾?

sudo apt-get install scim-hangul :em04
头像
jiojio123

帖子 jiojio123 » 2008-11-26 14:38

想学习下了,如果按照能用的标注的话,就不会装Ubuntu "折腾了"...
头像
cranewang

帖子 cranewang » 2008-12-26 21:10

libhangul 在新立得里面有,
但是ibus-hangul我也是屡次编译失败
头像
jiojio123

帖子 jiojio123 » 2009-01-06 10:58

可以到ibus项目韩国的站上去下载语言包,我下来tar.gz的但是不会安装,一直都不会安装tar.gz的文件包
头像
pizza
联系:

帖子 pizza » 2009-01-06 12:06

可惜,ibus似乎没有64bit版本的呀?!
还有请问试用过的同道们,ibus有光标跟随功能吗?
lihaidong

帖子 lihaidong » 2009-01-06 19:38

我个人认为韩国的输入法很变态。字符和发音不对口。完全是从新排列的。我在win下用过日韩语输入法,日语好的多了。起码是按照发音来的。
韩语里,要记住那些键就挺麻烦的。 :em06
头像
pizza
联系:

帖子 pizza » 2009-01-07 3:33

经过2个小时的努力终于成功了,英文韩文中文都可以自由自在了。

可以光标跟随,这个好了,但可惜的是ibus的韩文输入法现在还不能转换汉字,希望将来能,估计ibus的作者根本不会韩文吧。
给想试用的同道们一些信息:没有词频调整,没有选择肢,没有键盘快捷键设定,预选队列的字体不能调整大小,没有用户词库功能,更没有手写功能,希望将来.....
我试用ibus的原因是因为scim没有光标跟随功能,但用来用去,发觉还是scim更强大。
附件
아이버스로 한글 입력하기
아이버스로 한글 입력하기
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-07 3:55

wkt 写了:你不会是转说的棒子吧?
在我老家,棒子是用来喂猪的。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com