请问一下我的笔记本的cpu是core 2的,应该安装哪个版本呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yangsongpan

请问一下我的笔记本的cpu是core 2的,应该安装哪个版本呢

帖子 yangsongpan » 2009-01-05 13:51

我的CPU是酷睿2的双核64位CPU的,我打算安装UBUNTU8.10,想问下大家是安装ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso还是ubuntu-8.10-desktop-i386.iso?
Emerson-sun

Re: 请问一下我的笔记本的cpu是core 2的,应该安装哪个版本呢

帖子 Emerson-sun » 2009-01-05 15:46

应该装i386的吧,那个amd64是为amd处理器作的系统
头像
xc1427
联系:

Re: 请问一下我的笔记本的cpu是core 2的,应该安装哪个版本呢

帖子 xc1427 » 2009-01-05 16:14

装i386和x86-64都可以。x86-64可以使64位的cpu再发挥出30%的功效。
You never know if you don't try
yangsongpan

帖子 yangsongpan » 2009-01-06 11:12

好的,谢谢3楼。
因为我看见amd64位的官方说明是这样的:
Choose this to take full advantage of computers based on the AMD64 or EM64T architecture (e.g., Athlon64, Opteron, EM64T Xeon, Core 2). If you have a non-64-bit processor made by AMD, or if you need full support for 32-bit code, use the Intel x86 images instead.

第一段说明可以用core2,但是第二段If you have a non-64-bit processor made by AMD,看着看着,有点矛盾哦!
头像
xc1427
联系:

帖子 xc1427 » 2009-01-06 22:44

装x86-64可以提高更快,因为你安很多东西时会因为是64位操作系统而出点小问题,不过这些大多都能在论坛上找到答案。
装i386的话,易用性就比较好。
You never know if you don't try
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-01-08 20:21

If you have a non-64-bit processor made by AMD,的意思是如果你有一个AMD生产的非64位处理器,没有矛盾。是让那些AMD非64位处理器用户装32位版。
头像
xc1427
联系:

帖子 xc1427 » 2009-01-08 22:28

i386全称也应该是x86-i386,反正都是x86架构。就是学的8086一直发展至今。
其他架构有ARM,PowerPC等。
chanet

帖子 chanet » 2009-01-13 10:36

Choose this to take full advantage of computers based on the AMD64 or EM64T architecture (e.g., Athlon64, Opteron, EM64T Xeon, Core 2). If you have a non-64-bit processor made by AMD, or if you need full support for 32-bit code, use the Intel x86 images instead.

怎不为 Intel Core 2 Duo 编译一个版本呢?-_-#
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-01-14 13:54

因为AMD64和EM64T其实就是一个东西,叫法不同而已.......Intel Core Duo 2 和 AMD x64双核并没有太大区别。
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2009-01-14 14:02

楼上不要乱讲,Intel Core Duo 2 和 AMD x64明明是两回事。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-01-16 13:03

我只是说使用上区别不大而已,结构上当然不同。
头像
xc1427
联系:

帖子 xc1427 » 2009-01-18 19:37

Core 2 Duo和AMD64用的CPU指令是一套的。最先是AMD64基于X86开发的X86-64指令系统。
头像
orpheussci
系统: Archlinux KDE

帖子 orpheussci » 2009-01-23 20:38

xc1427 写了:装x86-64可以提高更快,因为你安很多东西时会因为是64位操作系统而出点小问题,不过这些大多都能在论坛上找到答案。
装i386的话,易用性就比较好。
:em06 这些小问题比如说都有什么。。?

rm -r /media/VISTA/Windows
error: files do not exist.

ARCH LINUX 3.1 KDE 4.8