新手求助!!! wubi装的ubuntu8.04无法卸载!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
randomomom

新手求助!!! wubi装的ubuntu8.04无法卸载!!

帖子 randomomom » 2008-07-31 9:23

如题,我用wubi装了ubuntu8.04,运行正常,但要卸载时点击uninstall-ubuntu.exe时无反应,不知怎么办,还望各位相助,先在此谢过,不胜感激。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-31 9:31

我记得直接运行wubi那个安装程序就可以有卸载选项啊

不用再这么复杂了
randomomom

帖子 randomomom » 2008-07-31 9:42

我运行了安装程序wubi.exe和卸载程序uninstsall-unbuntu.exe都没反应,只是一闪而过,还请大家再帮忙看看。
getgame

[问题]同问

帖子 getgame » 2008-07-31 9:45

我也和lz一样,
都是因为显卡驱动弄得一塌糊涂,想重装,结果竟然卸载不了
randomomom

帖子 randomomom » 2008-07-31 9:48

那楼上的兄弟最后怎么解决的?
getgame

帖子 getgame » 2008-07-31 10:03

randomomom 写了:那楼上的兄弟最后怎么解决的?
我不是来找解决办法的吗,不过貌似得手动删除
randomomom

帖子 randomomom » 2008-07-31 10:48

google搜了几遍,目前貌似唯一可行的方法是:“进入‘我的电脑’→‘属性’→’高级‘→‘启动和故障恢复设置’,进行编辑,其实就是编辑boot.ini 文件,将最下方的那行C:"wubildr.mbr="Ubuntu" 删除,保存退出,然后删除C盘下的wubildr.mbr和wubildr,当然还有你安装在x盘下的ubuntu目录,重启即可”

可是我也搜到了用这种方法“可能”出现的问题:似乎完成后会出现少掉700MB空间的问题,也就是ubuntu镜像文件的大小。具体症状请参见:viewtopic.php?p=848588

就我搜索的情况来说,出现同我一样问题的同学不在少数,可是都没一个准确的答复,真是 :cry: ,要知道用wubi安装的应该很多都是像我这样几乎完全没有linux基础又想体验ubuntu的人,wubi宣传的“无痛体验”吸引了我,我在wubi的帮助下确实顺利的运行了ubuntu,但是到卸载这一步。。。。。希望各位有经验的朋友能多关注一下,多谢!
dearjoey

帖子 dearjoey » 2008-08-05 9:44

我也是linux初学者想体验一下,结果直接就碰见这种问题,挺无奈的,让我不得不放弃linux,这个操作系统实在是太不方便了
头像
athx

帖子 athx » 2008-08-05 10:59

我用wubi的是时候也遇到这个问题,在win下运行那个卸载程序没有反映。最有把那个分区格式化了(因为我单独给wubi分了一个区)。
头像
laputa7

帖子 laputa7 » 2008-08-05 11:15

在WINDOWS的添加删除里应该有UBUNTU,这样应该是最好的吧,我当初就是这么干的
天上掉下的X

帖子 天上掉下的X » 2008-08-10 13:49

我也遇到了这个问题。

用wubi安装之前,我的电脑是XP+Vista双系统。为了探究wubi安装的过程即形式,我在Vista下用运行了安装CD内自带的wubi将Ubuntu8.04安装到最后一个分区内的ubuntu文件夹中。wubi自动设置由Vista启动管理程序引导,三个系统都能正常启动。
试用几天后我想卸载wibi安装的Ubuntu,再调整硬盘分区直接安装。没想到运行卸载程序死活没反应,试用了其它方法也不行。
最后我是这么解决的:
将硬盘最后一个分区内的重要文件全部转移,然后彻底删除那个分区。
找到Vista系统分区下的wubildr.mbr和wubildr文件,删除。
由于Vista系统的启动不再是依靠boot.ini文件,于是我到网上下载了一个叫然后EasyBCD 的Vista启动器修改工具,将Ubuntu残留在启动菜单里的项目删除。
最后,在Vista系统下运行regedit,打开注册表,以ubuntu为关键字搜索整个注册表,将搜索到的残留信息全部删除。

接下来重建个人文件存放的分区,并且留出安装Ubuntu的空闲磁盘分区,用光盘安装Ubuntu。现在我三个系统都很稳定,也没发现磁盘空间丢失。
希区柯克

Re: 新手求助!!! wubi装的ubuntu8.04无法卸载!!

帖子 希区柯克 » 2008-10-18 16:47

晕,我也遇到了这个问题。。。
KewellXi

Re: 新手求助!!! wubi装的ubuntu8.04无法卸载!!

帖子 KewellXi » 2008-12-22 22:14

这个问题现在有没有解决办法?我再也不用WUBI了!
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2009-01-07 11:53

看来我是才遇上这种情况。也是一闪而过。我是因为UBUNTU死了,进不去了,才删,结果一样删不了。
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2009-01-07 12:02

我就是这么弄的,能运行了。目前貌似唯一可行的方法是:“进入‘我的电脑’→‘属性’→’高级‘→‘启动和故障恢复设置’,进行编辑,其实就是编辑boot.ini 文件,将最下方的那行C:"wubildr.mbr="Ubuntu" 删除,保存退出,然后删除C盘下的wubildr.mbr和wubildr,当然还有你安装在x盘下的ubuntu目录,重启即可”
至于700兆,不知道。