ubuntu怎么发音?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yee
联系:

ubuntu怎么发音?

帖子 yee » 2005-08-14 22:16

如题,希望能提供音标,或者语音mp3
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-08-14 22:18

当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-14 22:25

我看到这帖时很纳闷的,我记得前一两天才详细答过。还跑去搜索。。。现在才想起论坛有些数据没了。。。 :roll: :P
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yee
联系:

帖子 yee » 2005-08-14 22:52

没有音标,我看不懂。
没有语音,我听不懂。
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-14 23:17

yee 写了:没有音标,我看不懂。
没有语音,我听不懂。
估计二十六个英文字母你懂吧? 顺序读一次就是了! 晕倒!!
I will be back!
yee
联系:

帖子 yee » 2005-08-14 23:36

麻烦管理员录个音吧,真的看不懂。
我只看得懂英语音标
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-15 0:33

Ubuntu,源于非洲祖鲁人和科萨人的语言,发作“oo-boon-too”的音。学会这个发音还是有价值的,你不是第一个人问这个问题了。

大多数的美国人读"ubuntu"时,将"u"作为元音发音,类似单词 "who" 或者 "boo",重音在第二个音节即u'buntu,oo-boon-too。如果你喜欢添加一些非洲撒哈拉的味道,你可以在第一个"u",后面带些嗡嗡声:oom-boon-too。
ubuntuforums 有一帖子讨论。
http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... =pronounce

我摘录两个:

代码: 全选

echo "ubuntu" | festival --tts
says it : you b'on'two
Originally Posted by jeff
u as in uber sounds like foobar or new

bunt as in bunt sounds like blunt

u as in uber sounds like foobar or new
Posted by a-nubi-s:
Incorrect, the middle u is also like "foo" "too" "new" or "BOO!"

Listen http://northwich-scene.co.uk/ubuntu/drinkit.ogg
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yee
联系:

帖子 yee » 2005-08-15 12:23

u 读 啊
bun 读 邦
tu 读 tool
ubuntu 读 啊 邦 tool

根据录音最后的发音写的,请高手验证一下。 8)
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-15 13:41

其中tu 读作 two或too 是否更为妥当?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yee
联系:

帖子 yee » 2005-08-15 13:54

firehare 写了:其中tu 读作 two或too 是否更为妥当?
根据录音tu的确是发 tool 的音,可能是正宗的非洲音。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-15 13:55

O! 多谢指教!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
leozhang2002

帖子 leozhang2002 » 2005-08-28 1:42

很有意思阿!全世界的人都对ubuntu 的发音有疑问。

大概看了一下,好像非洲发音是“oo-boon-too”

美式发音中的一种是“啊 邦 tool”

美式发音中的另一种是“优 邦 tool”

我第一次从同事那里听说ubuntu时,就是“优 邦 tool”这个发音。
由于先入为主的原因吧,我比较倾向于“优 邦 tool”这个发音。

不知大家有何看法? :idea:
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question:
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-08-28 2:16

我比较倾向

u-b-u-n-t-u
……
elives

帖子 elives » 2005-08-28 2:59

u: ben tu: :arrow: