烦啊。。oracle的问题层出不穷,没法解决乱码问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
星风月

烦啊。。oracle的问题层出不穷,没法解决乱码问题

帖子 星风月 » 2008-12-25 22:49

没发找到启动界面,没法解决乱码问题!!!!
第一个也就吧了,我可以用shell启动,但第二个就真的没法子。。。。上网搜了几个小时都没发解决。。。。希望哪位高手能给我一个详细的解决乱码的方案。。。。。。
上次由 星风月 在 2008-12-27 20:53,总共编辑 1 次。
星风月

Re: 烦啊。。oracle的问题层出不穷。

帖子 星风月 » 2008-12-26 13:26

没人能够回答吗?乱码问题真的这么难搞???????
星风月

Re: 烦啊。。oracle的问题层出不穷。

帖子 星风月 » 2008-12-27 20:53

没办法咯,看来都没有都少个人会搞的。。。。。。。。。
头像
sightok

Re: 烦啊。。oracle的问题层出不穷,没法解决乱码问题

帖子 sightok » 2008-12-27 23:42

楼主所谓的乱码问题没有说清楚啊
你是指dbconsole里的乱码,还是Oracle SQL developer里的乱码,还是shell里的乱码?
星风月

Re: 烦啊。。oracle的问题层出不穷,没法解决乱码问题

帖子 星风月 » 2009-01-05 16:28

sightok 写了:楼主所谓的乱码问题没有说清楚啊
你是指dbconsole里的乱码,还是Oracle SQL developer里的乱码,还是shell里的乱码?

我分不清楚是哪一个,因为我还没办法进入去。。。。我所说的乱码就是如安装界面那样的按钮的乱码。
望有高手能解决!!!!!
yuzifu

帖子 yuzifu » 2009-01-07 11:11

安装界面的乱码是因为java中文字体没有配置好
星风月

帖子 星风月 » 2009-01-07 15:48

yuzifu 写了:安装界面的乱码是因为java中文字体没有配置好
那如何设置?我在网上搜了很多都没能解决。。。。望赐教!!!!
usadmin

帖子 usadmin » 2009-03-04 15:23

乱码的问题,归根结底还是本地环境变量没设好。。。。
brajuh

帖子 brajuh » 2009-03-07 13:23

我安装的时候参考了别人的帖子,如下步骤执行的时候安装界面显示正常:

sudo apt-get install sun-java6-jdk
安装好之后,设置环境变量!
sudo vim /etc/environment
JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-6-sun"
CLASSPATH=".:$JAVA_HOME/lib:$JAVA_HOME/jre/lib"
在PATH变量后面加上$JAVA_HOME/bin:$JAVA_HOME/jre/bin

下载simsun字体
复制中文字体到/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType中去,如果没有这些目录则自己先建立
cd $JAVA_HOME/jre/lib/fonts
sudo mkdir fallback
cd fallback
sudo ln -s /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/simsun.ttf #将所有中文字体链接过来,将simsun.ttc改成simsun.ttf
sudo mkfontdir
sudo mkfontscale
sudo fc-cache -fv

还有个解决办法是建议英文安装。export en_US,然后执行安装文件。
zhangjilxx

帖子 zhangjilxx » 2009-03-27 11:28

那shell里的汉字乱码怎么解决?
vrise

帖子 vrise » 2009-03-30 12:01

我成功安装过, 不存在乱码问题
如果是安装界面的乱码可以配置如下环境变量解决
export LANG=en
horila

帖子 horila » 2009-03-30 17:14

我在 Oracle SQL developer里面查询表的值检出来的汉字是乱码, 该怎么解决啊?
小白一个,刚开始接触Linux!
DELL XPS 1330
T7250+2G+160G+NV8400mGS+LED
wusty

帖子 wusty » 2009-08-05 23:08

horila 写了:我在 Oracle SQL developer里面查询表的值检出来的汉字是乱码, 该怎么解决啊?
我在windows下面也碰到这个问题了,有高人知道么?