还是登录窗口分辨率太高的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
duyanning
系统: Linux Mint 13

还是登录窗口分辨率太高的问题

帖子 duyanning » 2008-05-11 10:27

全新安装的ubuntu 8.04。
桌面的分辨率已经设置成1024*768
但登录窗口的分辨率特别高,搜了好多贴子,都说要改/etc/X11/xorg.conf
比如:
https://help.ubuntu.com/community/FixVi ... 633be81a42

viewtopic.php?t=63158&highlight=
但是
我的xorg.conf的内容和这些贴子中所讲的有些不一样,如下
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection
差的太多,所以,不敢贸然下手。
请大家帮忙!多谢。
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-05-12 8:46

顶一下你,我的登录窗口也是只能看到一个角……真是郁闷
……
头像
小淘

帖子 小淘 » 2008-05-13 18:55

首先确保你的显卡驱动已正确安装好;若驱动没问题,备份好xorg.conf ,在Section "Screen"段中添加如下子段:

代码: 全选

SubSection "Display"
                   Depth 24
                   Modes "1024x768"(你想要的分辨率)
EndSubSection
重启X就好了
supertc

帖子 supertc » 2008-05-27 0:58

我也有这样的问题,按照你的方法好了
头像
乾水居士
联系:

帖子 乾水居士 » 2008-08-15 15:45

谢谢三楼的! :D
我的另一个帐号:UWLinux
头像
oliver258

Re: 还是登录窗口分辨率太高的问题

帖子 oliver258 » 2009-01-07 17:17

感谢三楼的兄弟,我也搞定了 :em46
harmock

Re: 还是登录窗口分辨率太高的问题

帖子 harmock » 2009-01-21 11:05

:em11
我的分辨率76Hz,也不能调节;
按3楼的方法,一举成功,高手,佩服!谢谢了!有空上来给我们初学者多些建议,让linux发展更强大。
dayes

Re:

帖子 dayes » 2009-02-18 9:30

kopision 写了:顶一下你,我的登录窗口也是只能看到一个角……真是郁闷
解决问题了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!