系统重启无法进入Ubuntu的初始界面,反而出现蓝屏乱码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaotang200351

系统重启无法进入Ubuntu的初始界面,反而出现蓝屏乱码

帖子 xiaotang200351 » 2009-01-07 11:43

小妹初次玩Ubuntu,技术很菜,英语也很菜!
今天上午在官方网站下载了一个Ubuntu的iso和wubi,安装的时候一切正常,和教程所说无多大差异。
然而……重启后,电脑上面出现三个选项:xp /ghost工具箱/Ubuntu,我理所当然选择第三项!接着画面就出现一串英文编码,再接着跳出一堆乱码,但在乱中,我能够看懂Ghost,xp,vista等字样,如果选ghost就直接进入一键还原的工具箱;如果进入xp就回到重启后第一个选择系统的界面。

我的电脑是单位安装的(windows下面某个统计软件是单位要求我装,所以不能卸载了windows),xp sp3电脑公司特别版本V9.01,40G硬盘和512的内存(都是大路货)顺便安装了ghost。
怀疑是ghost引发了这次重启惊魂。请问如何可以正常进入Ubuntu的界面?如果确实是ghost引起的,有没有办法直接越过ghost去进入正常的登陆界面?毕竟这台电脑是我单位的。

Re: 系统重启无法进入Ubuntu的初始界面,反而出现蓝屏乱码

帖子 xiaotang200351 » 2009-01-07 12:47

虽然无人应我,不过还是报告一下最新情况
我终于看明白那堆乱码,其实就是原来ghost的英文版+乱码版!但我还是不明白为啥我改为第二张硬盘启动后,仍旧不行,我改成F盘驱动哦……为何一下子又回到系统选择界面?
头像
tenzu
论坛版主

Re: 系统重启无法进入Ubuntu的初始界面,反而出现蓝屏乱码

帖子 tenzu » 2009-01-07 14:21

呃,我也搞不懂你的问题,不过在windows下用虚拟光驱加载iso文件,选择在windows下安装ubuntu,应该就没有这么多问题了吧,你可以试试。

帖子 xiaotang200351 » 2009-01-07 14:28

tenzu 写了:呃,我也搞不懂你的问题,不过在windows下用虚拟光驱加载iso文件,选择在windows下安装ubuntu,应该就没有这么多问题了吧,你可以试试。
——我正是按照教程上说,iso挂载——windows安装——重启

结果:依然如故!那个什么ghost软件,卸也卸不掉,又碍着我装Ubuntu。忽然第一次如此讨厌微软下面的工具!
aoskas

帖子 aoskas » 2009-01-07 15:47

c:/boot.ini 贴上来!

帖子 xiaotang200351 » 2009-01-07 16:52

首先感谢一下楼上,我真的尝试一下,果然是深度的ghost所在位置! :em05 删去,爽!
接着重启,咦!不见了启动菜单。不甘心,卸载了之前安装Ubuntu,从新装一次。
再次重启——看见启动菜单——毫不犹豫选Ubuntu

接着几秒后,漂亮的启动进度条出现,然后左等右等,等到心发毛了,忽然屏幕一黑,只有一个句、三个单词:out of range。我英文菜,range不是范围么?回到windows环境开词霸一查,说射程。心中纳闷,电脑操作和射程有关系没?
再接着打开boot。ini,里面果然没有深度了,不过中间空掉一行!

请问这是什么回事?我错在哪里?
inhereyes

帖子 inhereyes » 2009-01-07 17:33

是刷新率超出了显示器的范围,其实这时候登录界面应该也在,只是没法显示,你可以“盲登录”,先输用户名,回车,密码,回车。然后就能进去,进去以后改一下刷新率。

如果不成,那就在UBUNTU引导的时候选第二项,大概是修复模式,然后选XFix吧(好像是这么拼),然后再normal boot 就成了。

我遇到过这个情况,不知道你的问题和我遇到的的一样不
aoskas

帖子 aoskas » 2009-01-07 19:43

楼上正解!拼对没有本人也不知。

帖子 xiaotang200351 » 2009-01-08 9:17

inhereyes 写了:是刷新率超出了显示器的范围,其实这时候登录界面应该也在,只是没法显示,你可以“盲登录”,先输用户名,回车,密码,回车。然后就能进去,进去以后改一下刷新率。

如果不成,那就在UBUNTU引导的时候选第二项,大概是修复模式,然后选XFix吧(好像是这么拼),然后再normal boot 就成了。

我遇到过这个情况,不知道你的问题和我遇到的的一样不
我估计6楼的朋友说得在理,因为我仔细听内部硬盘和机器的运转,还在响,而且各种显示等也闪动正常。但是我尝试过盲登录,结果是……不行的 :em20
另外Ubuntu的引导界面在那里?登陆界面上面?
趁着单位上网的人不多,偶换了一个iso,看8.04的版本会不会好点?!我的显示器是别的部门不要了淘汰过来(我年资浅),优派VA521 14寸 LCD,刚进入进度条界面见过一改分辨率的提示,要改成1024*78?

帖子 xiaotang200351 » 2009-01-08 10:41

:em11换成8.04果然没有分辨率改不了的问题
感谢各位指引小妹,我现在基本上都是两个系统跳来跳去,现在慢慢和Ubuntu温存一下
下一步设置上网和中文支持!
lihaidong

帖子 lihaidong » 2009-01-08 11:02

原来楼主是MM,欢迎问问题。
顺便提一下,ghost往往和ubuntu冲突。毕竟它也是个启动项。不管是boot.ini还是mbr。。。

帖子 xiaotang200351 » 2009-01-08 13:03

谢谢楼上,我现在开始学到新知识,觉得很充实。