关于DEB包安装和终端使用的若干问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zxm255

关于DEB包安装和终端使用的若干问题

帖子 zxm255 » 2009-01-08 9:53

本人刚刚接触LINUX,自己下载了一个LINUXQQ软件包并把他保存在桌面.我想用APT-GET安装该软件包输入命令指定包路径结果显示不能找到该包,用DPKG也是一样,还有输入的DEB包名是不是文件名有没有包括版本号那些?是虽然DEB可以双击运行但是我想学习一下命令.还有卸载软件重新安装的时候为什么本来安装的QQ的信息还在???LINUX不是COPY安装的吗?为什么卸载的软件以前聊天记录还在啊?还有我在复制文件到别的路径(本来是/home/zhang/桌面/linuxqq_v1.0_prew3.deb)复制到/var/dpkg/下面老是不能粘贴?有些问题可能很白痴或者是系统问题各位请赐教.
helloworld222

Re: 关于DEB包安装和终端使用的若干问题

帖子 helloworld222 » 2009-01-08 10:42

apt-get 命令是用于从软件源安装软件包的,而你的QQ是已经下载了的,所以用apt-get命令当然不行了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-01-08 11:11

deb文件直接双击就能安装
zxm255

帖子 zxm255 » 2009-01-09 15:09

2楼的谢谢你,但是我用DPKG也是不行的.谢谢3楼的参与,你说的我也清楚,只是我想学习一下命令而己,在安装的时候没办法安装进去,所以想弄明白.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-09 15:18

安装deb,怎么要复制文件了啊。
dpkg -l 也没有。难道你是手动解包安装的?至少也要dpkg -i安装啊。
● 鸣学