如何在 ubuntu 下安装 windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
redlhl

如何在 ubuntu 下安装 windows

帖子 redlhl » 2009-01-08 13:39

最近非得用windows完成一些工作,所以逼不得已问了这个不该问的问题
不敢贸然安装,怕把Grub给刷了,请高手们帮帮忙啦

我的邮箱是: redlhl@163.com
如果觉得不想在这回复的话可以发到我邮箱,谢谢啦
头像
adagio
论坛版主

Re: 如何在 ubuntu 下安装 windows

帖子 adagio » 2009-01-08 13:44

最简单就是用wine,不行就虚拟机virtualBox
如果要真实安装,用windows光盘直接装或winPE引导安装均可
无光驱看看这个贴
viewtopic.php?f=139&t=179251
装好之后需用liveCD手动恢复grub,否则ubuntu无法启动
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
leeway218

帖子 leeway218 » 2009-01-08 14:18

图什么许的,Ubuntu能做的工作是Windows能做的工作的子集,既然是要用Windows工作,装真正的Windows就得了,真累
zsc111

帖子 zsc111 » 2009-01-09 3:42

redlhl 写了:最近非得用windows完成一些工作,所以逼不得已问了这个不该问的问题

我的ubuntu下装了virtualbox ,用来装xp!
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-10 14:35

同意4楼。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
skjwh

帖子 skjwh » 2009-01-10 14:44

恩。搞个虚拟机吧。我的是双系统。毕竟window上有东西ubuntu上没法代替。比如和人交流修改文档,ubuntu上办公软件都支持的太差了
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-12 15:30

zsc111 写了:
redlhl 写了:最近非得用windows完成一些工作,所以逼不得已问了这个不该问的问题

我的ubuntu下装了virtualbox ,用来装xp!
偶也是的 :em11
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
none_8200

帖子 none_8200 » 2009-01-13 9:18

leeway218 写了:图什么许的,Ubuntu能做的工作是Windows能做的工作的子集,既然是要用Windows工作,装真正的Windows就得了,真累
恰恰相反。没有像ms的office这样的软件的垄断,windows早就不存在了。在服务器领域windows就是小弟。在桌面应用领域,windows有的软件ubuntu下都有替代品,只不过由于是freeware,不如win下人性化。去google下搜一下,这样的替代软件的list多得是。
头像
bsnlr
系统: xubuntu14.04

帖子 bsnlr » 2009-01-13 13:37

光盘安装应该很简单吧,如果是硬盘安装……
一个实现的想法,没有测试,仅仅提出来以供讨论
在ubuntu下新建立一个分区,用来安装xp,要求分区格式为fat/fat32/ntfs之一
在网上下载winpe的安装盘,按在xp下的安装规范(这个我不太清楚)复制文件到新建立的分区上,也就是说模拟在xp下安装winpe的效果。winpe的盘好像“老毛桃”的比较好用。
用grub引导进入winpe环境
在winpe环境中用虚拟光驱安装xp的iso文件
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-01-13 13:57

别把ubuntu的/分区覆盖掉,正常装玩XP以后,修复一下MBR就可以了,不过注意XP要求主分区的...
关注我的blog: ε==3