ubuntu8.10 挂载WINDOWS分区的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sowei

ubuntu8.10 挂载WINDOWS分区的疑问

帖子 sowei » 2009-01-08 12:36

今儿装了ubuntu8.10 ,分区的时候直接把3个FAT32格式的分区分别挂载到了如下目录中。
/winsys
/winsoft
/winbf

进入ubuntu之后的在“计算机”内只有一个ubuntu的系统,其他的FAT32分区都在根分区内,也能访问,只是一个文件夹的形式而不是我想要的分区的形式。
如何才能将这些分区直接挂载?
头像
popopupa

Re: ubuntu8.10 挂载WINDOWS分区的疑问

帖子 popopupa » 2009-01-08 12:48

呃~挂载到根目录下的media里~试试看,我默认挂载到那就有分区盘符。
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2009-01-08 12:52

你打开磁盘管理器看看先
系统-系统管理-磁盘管理器
如果在“系统管理”里面看不到“磁盘管理器”,那就是没有安装 sudo apt-get install disk-manager(好像是这个吧)
在这里可以图形界面轻松设定分区的挂载
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-08 14:47

Screenshot-System Monitor.png
我内存3个G

我的/etc/fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/host/ubuntu/disks/root.disk / ext3 loop,errors=remount-ro 0 1
/host/ubuntu/disks/boot /boot none bind 0 0
/host/ubuntu/disks/swap.disk none swap loop,sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0

帮我看看~~
sowei

帖子 sowei » 2009-01-08 18:37

谢谢诸位!楼上给了我灵感
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-08 18:40

sowei 写了:谢谢诸位!楼上给了我灵感
指我么??我自己都没有搞懂...
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-08 18:51

sowei 写了:进入ubuntu之后的在“计算机”内只有一个ubuntu的系统,其他的FAT32分区都在根分区内,也能访问,只是一个文件夹的形式而不是我想要的分区的形式。
如何才能将这些分区直接挂载?
你的分区已经正常挂载,并且也可以正常使用了,为什么还一定要一个所谓“想要的分区的形式”?
这个所谓都形式如此重要么?
使你无法工作么?

我想你真正需要的不是什么“形式”,而是对linux基础知识都学习和对新鲜事物接受能力的锻炼!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sowei

帖子 sowei » 2009-01-08 18:58

楼上说的对,我只是想让ubuntu更适合于自己,若怠于现状就不能提高啦。
sowei

帖子 sowei » 2009-01-08 19:06

haoyounbbl 写了:
对呀fstab文件,我直接在里面修改一下不久OK了!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-08 19:06

:em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-08 19:40

sowei 写了:
haoyounbbl 写了:
对呀fstab文件,我直接在里面修改一下不久OK了!
阴差阳错了,我的帖子是回复还有一个帖子的,不知道怎么发到这里来了~~
想不到竟然给你灵感了