我想装linix系统 所以想请教下用过的人一些问题 具体看贴

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zjfzjr

我想装linix系统 所以想请教下用过的人一些问题 具体看贴

帖子 zjfzjr » 2009-01-08 15:05

谢谢大家看贴
大家好 我想装LINIX系统 但是怕不会用 所以想问点问题 希望不要见笑#17
那系统打开电脑 是不是跟WINDOWS一样 直接点鼠标什么就可以了
跟WINDOWS有什么差别 我知道这样问你们很难答 因为太多了
可是我真的没接触过 你们能给下建议要怎么熟悉这个系统什么的么 谢谢大家了
fhm476

Re: 我想装linix系统 所以想请教下用过的人一些问题 具体看贴

帖子 fhm476 » 2009-01-08 15:56

先把名称写好:Linux
建议在虚拟机上安装体验一下。
fhm476

Re: 我想装linix系统 所以想请教下用过的人一些问题 具体看贴

帖子 fhm476 » 2009-01-08 15:56

先把名称写好:Linux
建议在虚拟机上安装体验一下。
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2009-01-08 16:03

我强烈反对楼上的意见!
看楼主的提问,就因该知道,你想让他用上linux,却又先让他去使用虚拟机。
要知道,配置虚拟机对有些人来说,说不定比安装linux还难。

我建议楼主,如果想用Ubuntu,可以采用wubi方式安装,那是绝对安全、健康的
等以后熟练了,有更进一步的需要的时候,再来采用光盘或者虚拟机安装。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-01-08 16:15

向我学习吧,当年对于linux一点都不懂。甚至对dos也不懂。
直接全盘格式化装linux,疯狂两天后就平静了。慢慢就熟悉了~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-01-08 16:20

先装虚拟机没啥不好,virtualbox也就需要新建一个虚拟磁盘文件吧,别的什么都不需要设置就能把ubuntu跑起来。

我当初就是先用虚拟机,然后wubi,然后删了windows重装ubuntu的。
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-01-08 16:21

LS说的有道理
不过我是这样想的:在linux中配置网络对新手也许有些困难(看到论坛中有不少人问),不如用虚拟机的NAT模式。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-01-08 16:23

tenzu 写了:先装虚拟机没啥不好
头像
weive

帖子 weive » 2009-01-08 16:57

直接装双系统,想走也难以走掉! :em09
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-01-08 16:59

我第一次用linux是在win版的vmware上装的,我还记得当时用的是vmware5.5.3的汉化版呢 :em04
在vmware上装过redhat9.0、ubuntu、fedora,最后在ubuntu下定居了~~
当然了,对于ubuntu来说,用wubi方式安装估计会比用虚拟机容易的,前提是当前版的ubuntu能很好的支持你的硬件。
poet

帖子 poet » 2009-01-08 17:42

zjfzjr 写了:谢谢大家看贴
大家好 我想装LINIX系统 但是怕不会用 所以想问点问题 希望不要见笑#17
那系统打开电脑 是不是跟WINDOWS一样 直接点鼠标什么就可以了
跟WINDOWS有什么差别 我知道这样问你们很难答 因为太多了
可是我真的没接触过 你们能给下建议要怎么熟悉这个系统什么的么 谢谢大家了
如果真的决定用Linux,我给你个最诚恳的建议是:
1。腾一台电脑专门给Linux用。
2。找一个懂的人帮你装好。
3。如果有什么问题,先问帮你的人,然后再问google和论坛。

如果还搞不清楚,那么我给你另外一个建议:
1。找个懂Linux的人问他能不能把电脑给你让你体验一下Linux。
2。再作出决定。
zjfzjr

帖子 zjfzjr » 2009-01-08 17:45

谢谢大家给我的意见 我买的电脑配安装盘是red flag
那个貌似还比较人多用 直接装会死人不#24
zjfzjr

帖子 zjfzjr » 2009-01-08 17:48

tenzu 写了:先装虚拟机没啥不好,virtualbox也就需要新建一个虚拟磁盘文件吧,别的什么都不需要设置就能把ubuntu跑起来。

我当初就是先用虚拟机,然后wubi,然后删了windows重装ubuntu的。
太强了 其实我觉得这样也可以 但是比较本好烦躁的 我姐姐以前的笔记本不是原安装盘 后来就蓝屏了..
所以如果我装了这个系统 我怕改成XP的 直接蓝屏 那就...
zjfzjr

帖子 zjfzjr » 2009-01-08 17:49

晕 电脑我有的 ..但是熟的人就没了 所以才来求救的
还是自己动手丰衣足食
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-08 17:53

zjfzjr 写了:那系统打开电脑 是不是跟WINDOWS一样 直接点鼠标什么就可以了
这话说的……
:em78
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手