超级新手请教,fcitx安装在无法上互联网的PC上的方法.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ckm

帖子 ckm » 2009-01-08 14:57

请问高手,在无法上互联网的PC上怎么安装中文输入法?
用语句sudo apt-get install scim scim-pinyin是不是先从网上下载了再装在本地PC上?
另外想请问是不是安装什么软件都是从源地址先下载再进行安装?
如果是这样的话,那我不能上网的PC怎么样装软件?

谢谢.
头像
haoyounbbl

Re: 超级新手请教,fcitx安装在无法上互联网的PC上的方法.

帖子 haoyounbbl » 2009-01-08 15:04

ckm 写了:超级新手请教,fcitx安装在无法上互联网的PC上的方法.

请问高手,在无法上互联网的PC上怎么安装中文输入法?
用语句sudo apt-get install scim scim-pinyin是不是先从网上下载了再装在本地PC上?
另外想请问是不是安装什么软件都是从源地址先下载再进行安装?
如果是这样的话,那我不能上网的PC怎么样装软件?

谢谢.
无法上网的话还是用windows吧,ubuntu很多功能的实现都是需要网络的~~可以说比较依赖网络吧
ckm

Re: 超级新手请教,fcitx安装在无法上互联网的PC上的方法.

帖子 ckm » 2009-01-08 15:33

谢谢,但实际上,我只需要用到一些文字处理和上局域网。只要能装上中文输入法,完全可以满足我的要求。
所以还是想用ubuntu.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-01-08 18:21

DVD

或者逐个deb下载
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。