请问,在官网上下载的Ubuntu安装完没有中文输入法,怎么办?谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dbzhang800
联系:

Re: 请问,在官网上下载的Ubuntu安装完没有中文输入法,怎么办?谢

帖子 dbzhang800 » 2009-01-08 20:35

不妨先去好好看看wiki
头像
lester.zhao

Re: 请问,在官网上下载的Ubuntu安装完没有中文输入法,怎么办?谢

帖子 lester.zhao » 2009-01-08 20:36

最好的办法:去看WIKI
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
qizhang

帖子 qizhang » 2009-01-08 20:39

wiki是啥?
头像
乌拉狸

帖子 乌拉狸 » 2009-01-08 20:40

狸们移居火星了,改叫火星狸了~~~
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2009-01-08 20:46

qizhang 写了:wiki是啥?
问得好啊,牛!我喜欢!
输入法需要单独安装的。
qizhang

帖子 qizhang » 2009-01-08 20:49

你看,这就是问题,我的语言支持里根本就没有中文这个选项
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2009-01-08 20:54

qizhang 写了:你看,这就是问题,我的语言支持里根本就没有中文这个选项
不是没有,你要认真找。
我一开始也很讨厌从这么多里找出中文!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2009-01-08 21:00

qizhang 写了:你看,这就是问题,我的语言支持里根本就没有中文这个选项
没有中文选项,是因为你没有更新源!!

好好看看wiki,如果不知道总哪儿入手,就点击我的签名档。
qizhang

帖子 qizhang » 2009-01-08 21:01

在language support选项卡中,特殊的语言中只有一个英文,而下面的默认的语言中是汉语,我是不是直接下载一个输入法安装一下就行了
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2009-01-08 21:11

qizhang 写了:在language support选项卡中,特殊的语言中只有一个英文,而下面的默认的语言中是汉语,我是不是直接下载一个输入法安装一下就行了
晕,你就不能看看前面的回帖吗?
qizhang

帖子 qizhang » 2009-01-08 21:29

这样吧,如果那位大哥愿意帮助我,我的电话是:13596098210,可以晃我一下,我打回去请教一下,
我已经按照wiki中的配置方法做了,但是,基本上每一步都出错。想谢谢了,如果输入法搞不定以后找资料都很困难
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2009-01-08 21:37

qizhang 写了:这样吧,如果那位大哥愿意帮助我,我的电话是:13596098210,可以晃我一下,我打回去请教一下,
我已经按照wiki中的配置方法做了,但是,基本上每一步都出错。想谢谢了,如果输入法搞不定以后找资料都很困难
如果这样的话,你应该说明在哪一步遇到的问题,并把具体的出错信息给出来。
qizhang

帖子 qizhang » 2009-01-08 21:41

没有输入法,只能在baidu中转化为汉字,算了,还windows,谢谢各位
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-10 12:25

安装Ubuntu之后要做的几件事 http://jandy.cn/blog/?p=1337