Ubuntu7.10和8.10差别在哪里呀?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maxsu34

Ubuntu7.10和8.10差别在哪里呀?

帖子 maxsu34 » 2009-01-09 3:07

我想学习下linux,当初想到的是红旗linux,但是我发现用Ubuntu比较多,我在网上下载了个7.10正式版的,现在这里好像都是用8.10版的,请问一下:

1,8.10比7.10有哪些方面的完善?

2,初学者用7.10好还是8.10好?

3,8.10默认支持中文吗?

谢谢能回答。
shanix

Re: Ubuntu7.10和8.10差别在哪里呀?

帖子 shanix » 2009-01-09 3:55

1. 8.10是 2008年10月剛出的新版本, 支持更多,更新的硬件,有更多的新功能,推荐給新的用戶
7.10是 2007年10月出的, 如果妳有比較新的硬件,可能用7.10會有些問題

2. 8.10

3. 支持
maxsu34

帖子 maxsu34 » 2009-01-09 6:20

非常感谢,我的配置是945GL芯片组的,应该没什么问题,哪我去下载个8.10的好了.
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-01-09 10:11

其实一样的,对新手来说都一样的,如果机器配置不是太好最好不要升级,我升级的时候出好多问题,装了两三遍才正常,驱动死活装不上,我的机器比较老。
maxsu34

帖子 maxsu34 » 2009-01-14 2:37

我用虚拟机安装了,8.04版的,发现里面还是有很英文,看来我还得先从7.10开始吧。

今天试了下7.10和光盘,但是安装不了呀,还是有一些是英文的,我对windwos还行,但是这个linux真是大问题呀。有方法可以让里面所有的英语转换中方吗?像什么语言包什么的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-14 8:10

语言包是上网更新后选择安装的。毕竟中文环境的体积世界第一大──动不动就几十MB,不会塞到默认CD里。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-14 19:36

1,8.10比7.10有哪些方面的完善?——很多地方。

2,初学者用7.10好还是8.10好?——8.10

3,8.10默认支持中文吗?——支持
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-14 19:36

maxsu34 写了:我用虚拟机安装了,8.04版的,发现里面还是有很英文,看来我还得先从7.10开始吧。

今天试了下7.10和光盘,但是安装不了呀,还是有一些是英文的,我对windwos还行,但是这个linux真是大问题呀。有方法可以让里面所有的英语转换中方吗?像什么语言包什么的。
安装Ubuntu之后要做的几件事 http://jandy.cn/blog/?p=1337
maxsu34

帖子 maxsu34 » 2009-01-16 2:55

学习了,谢谢。