请教高人 我用ubuntu8.10内存利用率只有20%左右 什么原因阿?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leon17531

请教高人 我用ubuntu8.10内存利用率只有20%左右 什么原因阿?

帖子 leon17531 » 2009-01-08 16:33

我是新手 呵呵 :em11
fhm476

Re: 请教高人 我用ubuntu8.10内存利用率只有20%左右 什么原因阿?

帖子 fhm476 » 2009-01-08 16:42

内存太大,呵呵
leon17531

Re: 请教高人 我用ubuntu8.10内存利用率只有20%左右 什么原因阿?

帖子 leon17531 » 2009-01-08 16:44

:em06

是不是什么地方设置的问题阿?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-01-08 16:51

内存占用率太高不是好事。。。
头像
weive

帖子 weive » 2009-01-08 16:54

那你就装个x86-64的试试。
前提是CPU为64位。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
gong_max

帖子 gong_max » 2009-01-08 17:38

内存利用率低不是好事情吗?说明你的电脑刚健啊
poet

帖子 poet » 2009-01-08 17:38

leon17531 写了:请教高人 我用ubuntu8.10内存利用率只有20%左右 什么原因阿?
我是新手 呵呵 :em11
命令行下 free -m 看看。
leon17531

帖子 leon17531 » 2009-01-09 12:04

发现内存利用率低是因为我一边听歌 开了几个网页 然后看文档的时候有时会卡 但我用VISTA的时候就没有这情况

lenovo@ubuntu:~$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 3014 2303 711 0 713 1130
-/+ buffers/cache: 459 2554
Swap: 953 0 953
leon17531

帖子 leon17531 » 2009-01-09 12:05

gong_max 写了:内存利用率低不是好事情吗?说明你的电脑刚健啊

内存利用率持续很低 而且有时候计算机有时候还卡 是不是就等于资源浪费阿? :em02
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-09 15:01

卡和内存没关系,软件问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议