[问题]ubuntu好厉害的操作系统,太安全了,因为只有10秒使用时间

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ww0901

[问题]ubuntu好厉害的操作系统,太安全了,因为只有10秒使用时间

帖子 ww0901 » 2006-08-12 19:55

今天下午在这个论坛的网站上下载的CD1,然后刻盘安装,进入livecd 一切还算顺利.
中途只有2个警告 一个是分完区应用的时候说什么至少有一个是繁忙的,无法挂载,需要重新启动.

没看懂,我点确定可它没重起,仍然继续安装.分区我是把window最后的一个区10G分给linux的,分了一个512M
的swap,剩下的都给/了

另一个是在安装的时候好象是检测到我的D盘有什么错误,我想这个跟装这个系统没什么关系的吧

安装完毕,选择ubuntu,进入登陆界面,帐户密码错误,我想可能是我输入的时候输错了??于是重装了一遍

设置的时候特意写在纸上了,然后登陆还是错误,这个问题怎么办啊??我的用户名是4位字母,密码2位字母+8个数字(我的名字,登陆用户名我都试过了,我也确认我的帐号密码绝对没有错误)

请高手解答
上次由 ww0901 在 2006-08-12 21:57,总共编辑 9 次。
ww0901

帖子 ww0901 » 2006-08-12 21:08

已经查阅论坛其他人的同样问题,新问题又产生了

自我解决过程:
进入recovery mode
passwd wwei (这是我的用户名,不是名字,我很清楚的知道)
(错误提示unkown user,居然我建立的用户不存在,那我就建立一个吧)
usradd wwei (建立成功)
passwd wwei (接着就是两次输入密码,完成重启)

用户名:wwei
密码:********

弹一个对话框:
您的主目录/home/wwei好像不存在,是否希望将/根目录作为你的主目录登陆??
除非您以安全模式登陆,看起来并不是所有的程序都能工作.
下面 2个按钮 否/是
点击 "否",退回登陆窗口重新输入用户密码,点击 "是"

又一个对话框:
用户的$HOME/.dmrc已被忽略,这将无法保存默认会话和语言.该文件应该由用户所有.
并且权限设置644,用户的$HOME目录应由用户自己所有,别的用户也无法写入.
一个按钮 确定

又一个对话框:
您的会话只持续了不到10秒,如果您没有注销,这就意味着安装可能出来问题或你的磁盘空间不够,
可以试试安全模式登陆,以解决这个问题

郁闷啊,ubuntu这个系统我居然只有10秒的使用时间,还不到10秒
这个系统真够安全的,系统安装时设置的用户名无效,root不能登陆,只能在终端命令行下,
我设置了新用户,却只给我10秒使用时间,10秒时间,应该够找把锤子把电脑砸了的.
ubuntu的安全性还是有待提高啊
上次由 ww0901 在 2006-08-12 21:33,总共编辑 3 次。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-12 21:14

字体小点。看着这么大的字体就没心情看下去了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 21:17

把字体改小再说。要不封了哦。
● 鸣学

帖子 13121982 » 2006-08-12 21:24

plz google usradd
or
usradd --help
ww0901

帖子 ww0901 » 2006-08-12 21:24

晕倒,我是怕字多了点,又太小,看着累
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-12 21:31

ww0901 写了:晕倒,我是怕字多了点,又太小,看着累
这样的大小还可以。估计是你安装的时候磁盘中写入的问题了吧。用root登录自己加个用户
ww0901

帖子 ww0901 » 2006-08-12 21:56

我自己加了2个用户了,都是用不到10秒

唉,ubuntu还没用过就挡在了大门之外

为什么我安装的时候建立的用户没建立呢????

楼上几位大大的解决办法太简略,我是新手看不懂啊,我的问题应该说的很清楚的了吧?
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-12 22:01

ww0901 写了:我自己加了2个用户了,都是用不到10秒

唉,ubuntu还没用过就挡在了大门之外

为什么我安装的时候建立的用户没建立呢????

楼上几位大大的解决办法太简略,我是新手看不懂啊,我的问题应该说的很清楚的了吧?
你的安装盘用的是寄送的还是自己刻录的?
ww0901

帖子 ww0901 » 2006-08-12 22:04

我自己刻的啊,MD5也正确的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 22:05

adduser 试试。
不记得是哪个了。一个adduser,一个useradd。其中一个要手动设置家目录,设置缺省的shell等。另外一个就是自动完成这些。
然后,把新建立的帐号加到admin组,以便使用sudo命令。
● 鸣学
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-12 22:08

应该把错误信息发出来啊。。。要不你就用个server盘装。。
ww0901

帖子 ww0901 » 2006-08-12 22:17

我的硬盘是C D E F G 未知分区10G

错误信息:

安装时:有2个,我没用笔抄下来,大概如下
1.手动分完区(分区设置,未知10G 分成swap 512M 剩余的给了/根分区),点应用的时候 说什么东西至少有一个是繁忙的,无法挂载,需要重新启动.看不懂,点确定,还是继续安装

2.好象是检测到我的D盘有什么错误. ha5是D盘吧??这个常规检测而已,跟登陆密码错误没关系的吧??

我在安全模式下,root身份新建帐号登陆时的错误:

用户名:wwei
密码:********

弹一个对话框:
您的主目录/home/wwei好像不存在,是否希望将/根目录作为你的主目录登陆??
除非您以安全模式登陆,看起来并不是所有的程序都能工作.
下面 2个按钮 否/是
点击 "否",退回登陆窗口重新输入用户密码,点击 "是"

又一个对话框:
用户的$HOME/.dmrc已被忽略,这将无法保存默认会话和语言.该文件应该由用户所有.
并且权限设置644,用户的$HOME目录应由用户自己所有,别的用户也无法写入.
一个按钮 "确定" 只能按了

又一个对话框:
您的会话只持续了不到10秒,如果您没有注销,这就意味着安装可能出来问题或你的磁盘空间不够,
可以试试安全模式登陆,以解决这个问题
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 22:20

没看上面的?
如果按照那个还不行,应该是贴/etc/group出来。
● 鸣学
xybds

帖子 xybds » 2006-08-12 22:22

用户名 oem
密码 用你自己设置的
因为你可能在安装时选的是oem模式,我第一次装也出这种问题,后来在home里看到oem这个文件夹,就试了oem
上次由 xybds 在 2006-08-12 22:27,总共编辑 1 次。