由于现在python的作用越来越大,所以有必要单独作为一个子域名来提供支持吗?

论坛日常站务以及建议或咨询

是否需要创建python.ubuntu.org.cn论坛

投票结束于 2009-01-16 17:47

python有什么用?不太了解,观望下
28%
了解python,不过目前邮件列表支持的很好,没有必要开设
4%
没有必要,这里是ubuntu社区,对python不感兴趣
9%
可以开开试试,不行就关掉
32%
非常支持,很需要
27%

总计票数: 238
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

由于现在python的作用越来越大,所以有必要单独作为一个子域名来提供支持吗?

帖子 oneleaf » 2009-01-09 17:47

在考虑有没有必要创建类似 python.ubuntu.org. cn 来对 python 提供支持,大家看呢,主要是提供论坛支持,因为python国内支持很少,除了邮件列表,缺乏一个论坛来提供支持。

开设的目的和定位主要是弥补啄木鸟(http://www.woodpecker.org.cn/)的不足,所以不会再开wiki和邮件列表,仅仅一个分论坛。

大家觉得对python了解多少,以及是否有必要提供支持?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 由于现在python的作用越来越大,所以有必要单独作为一个子域名来提供支持吗?

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-09 17:49

oneleaf眼光不是一般的远啊,支持~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像

Re: 由于现在python的作用越来越大,所以有必要单独作为一个子域名来提供支持吗?

帖子 1024 » 2009-01-09 18:04

我也很喜欢python,以前做实验的时候,如果老师不要求用c语言,可以用python我就用python,简洁,快捷啊 :em11
xeoc

帖子 xeoc » 2009-01-09 18:28

现在社区叫ubuntu已经有点狭隘了...
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2009-01-09 19:18

我很喜欢Python,也熟悉,而且还是挺希望这里能够开设Python社区,不过这里毕竟是Ubuntu社区,而且目前Python的帮助还是比较齐全的~~
如果真的要开的话,我还是支持。还是有一些Python库中的细节问题,并不是网上都能找到答案的,是要靠自己去琢磨,靠经验才知道的~~
如果能把这些细节的问题放到网上供大家参考和讨论,还是比较有用~~
li8u888

帖子 li8u888 » 2009-01-09 20:49

python有什么用?不太了解,观望下
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-01-09 21:09

行啊.........
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-01-09 21:29

可以试试 python 。 毕竟 Linux 有太多优秀的软件都是用 python 写的。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-01-09 21:40

支持!!
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-01-09 22:58

python的资料,这里比较多 http://python.javaeye.com/
上次由 sevk 在 2009-01-12 14:30,总共编辑 1 次。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387