新装的UBUNTU 上不了网啊 !郁闷啊 各位帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
afp654321

新装的UBUNTU 上不了网啊 !郁闷啊 各位帮忙啊

帖子 afp654321 » 2009-01-09 17:08

听说UBUNTU 不错 ,前天放的假 ,回家就从网上下了一个安装,我一开始下的是8.04 拿wubi装的 ,装完后不能上网, 我家的上网环境是 河北网通 2兆 adsl 加 路由器 上网 !我对路由不太董 这个是别人给设置的,我想也许是路由的问题 ,后来我就整这个AUDO PPPOECOF 我想直接拨号上网 也没成功 ! 哎 折腾了一天 ! 后来我把ubuntu删了 !想放弃 !后来一寻思 这连门都没进去那 也太那个了吧 ! 于是 我又下了个 8.10 我拿路由直接连 通过那里面的 auto 连 显示的是已经连接 ! 但我上网还是上不去 更新也不行 我的驱动应该没问题 本子的无线网卡 还有 网卡驱动 都显示的是ENABLE !!xp 上 无线 有线都能上网 !! 我的本子是 ibmT43 显卡 X300/64M 无线是 54M原装无线 各位你门帮看看是怎么一回事啊 我是一个十足的初学者 希望你们讲详细点 谢谢
上次由 afp654321 在 2012-05-19 13:57,总共编辑 1 次。
头像
chattan
联系:

Re: 新装的UBUNTU 上不了网啊 !郁闷啊 各位帮忙啊

帖子 chattan » 2009-01-09 17:21

你运行

代码: 全选

cat /etc/network/interfaces
把结果帖出来
afp654321

Re: 新装的UBUNTU 上不了网啊 !郁闷啊 各位帮忙啊

帖子 afp654321 » 2009-01-09 18:09

chattan 写了:你运行

把结果帖出来
我运行了 显示的是 bash cat/etc/network/interfaces : no such file or directory 怎么回事啊 怎么没有此驱动和文件啊??
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-01-09 18:30

cat/etc/network/interfaces

:em34 :em34 :em34

afp654321

帖子 afp654321 » 2009-01-09 18:58

chattan 写了:cat/etc/network/interfaces

兄弟 被雷了吧 呵呵 刚开始 啥都不懂啊
你这个意思是 cat 后面有空格吧 我有试了一下 显示的是 auto lo iface lo inet loopback

然后我的联网显示的是 CONnection established you are now connected to auto etho
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-01-09 19:17

afp654321 写了:
chattan 写了:cat/etc/network/interfaces

你这个意思是 cat 后面有空格吧 我有试了一下 显示的是 auto lo iface lo inet loopback

然后我的联网显示的是 CONnection established you are now connected to auto etho

还好我自带避雷针 :em04 :em04

你要设置一下/etc/network/interfaces

你可以参考这里
升级到 Ubuntu 8.10 后不能上网的解决方法
afp654321

帖子 afp654321 » 2009-01-09 21:51

chattan 写了:
afp654321 写了:

还好我自带避雷针 :em04 :em04

你要设置一下/etc/network/interfaces

你可以参考这里
升级到 Ubuntu 8.10 后不能上网的解决方法
呵呵 哥们我现在已经知道问题出在哪里了 ip的百度能上 是 DNS 的事情 这个怎么改啊 我应该 改成 192.168.1.1 但是那个 resolv。conf 里已经 有了 3个DNS 我加不进去啊 一重启 又是 原来的三个 还是不行啊 我应该怎么改DNS 啊 ??
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2009-01-09 22:18

新手建议你先试试用图形化的网络配置工具吧。方法如下:
首先确保你的路由已正确配置并开启了其中的DNS。然后在面板(工具栏)上点选“系统-首选项-Network Configuration",打开“网络连接”窗口,在“有线”标签下的列表里,应该有个“Auto eth0“,选中,点“编辑”按钮,在弹出的窗口里复制下MAC地址,然后关闭编辑窗口;依然在“有线”标签下,点“添加”按钮,在弹出的窗口中粘贴上刚才复制的MAC地址,将MTU的值设为1500(大部分地区都是这个),确定返回;这时你可以删除掉“有线”标签下的“Auto eth0“连接(重启系统后又会自动加上,想去除,则必须在命令行操作),删除后面板通知区域会显示网络断开并会快又会连接到你刚才添加的那个连接。试试看是否能上网了?
实在不行,还得到终端中去运行命令。慢慢来,别急。
afp654321

帖子 afp654321 » 2009-01-10 12:31

出岫之云 写了:新手建议你先试试用图形化的网络配置工具吧。方法如下:
首先确保你的路由已正确配置并开启了其中的DNS。然后在面板(工具栏)上点选“系统-首选项-Network Configuration",打开“网络连接”窗口,在“有线”标签下的列表里,应该有个“Auto eth0“,选中,点“编辑”按钮,在弹出的窗口里复制下MAC地址,然后关闭编辑窗口;依然在“有线”标签下,点“添加”按钮,在弹出的窗口中粘贴上刚才复制的MAC地址,将MTU的值设为1500(大部分地区都是这个),确定返回;这时你可以删除掉“有线”标签下的“Auto eth0“连接(重启系统后又会自动加上,想去除,则必须在命令行操作),删除后面板通知区域会显示网络断开并会快又会连接到你刚才添加的那个连接。试试看是否能上网了?
实在不行,还得到终端中去运行命令。慢慢来,别急。
xie xie . wo xian zai jie jue le
ck00017

帖子 ck00017 » 2009-01-10 14:23

学习了下.