突然间又上不了网了~求救

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
abide

突然间又上不了网了~求救

帖子 abide » 2009-01-09 22:25

自从装机后,上网总是有一个问题,那就是网络会突然间出现问题,上不了网~配置有问题,那怎么每天都可以上呢?要是网络本身存在问题,舍友们都不存在这个问题~而且出现问题时,PING网关都PING不通,查了/ETC/NETWORK/INTERFACES,没有问题,SOLOV.CONF也没有问题~那问题究竟出在什么地方呢??牛人们,帮帮忙忙吧~~~~ :em20
出岫之云

Re: 突然间又上不了网了~求救

帖子 出岫之云 » 2009-01-09 23:25

浏览器报什么错?你用的系统及版本?突然出问题的时间间隔怎样?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-09 23:30

上一次网,就说明配置没问题了的。查什么配置哦。
要自己找出点线索先。
● 鸣学
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2009-01-09 23:52

不一定。比如MTU值设置不当就可能会导致一会儿能上网一会儿又不能上网,U 8.10自带的Network Configuration就有这个Bug。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-09 23:55

那是旧闻了啊。现在还要搞这个?我记得都是6版本的事情了。
● 鸣学
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2009-01-10 0:04

我在5台电脑上安装的ubuntu 8.10,4台出现此bug,只有一台没出现。
旧闻?我在8.04、7.10、7.04等上都没碰到过,网上一查,很多人都提到应该是8.10的网络管理器的bug。
abide

帖子 abide » 2009-01-10 1:01

我用的是8.10的版本~浏览器是FIREFOX,进度条一直在解析地址,然后就是经典的白色页面了,什么网络是否联结正常,防火墙是否允许其访问等。那MTU值应该怎么设定才对呢???
abide

帖子 abide » 2009-01-10 1:07

我都弄了几天了~还是不能解决~用的是DHCP,据说网络管理器有一个问题,有时会修改DNS设置,从而不能出现不能解析网址,不能上网~但我查看了,SOL。CONF的DNS没有被修改~
唯一的线索是,它会突然间不能上,又会突然间自己好的,又可以上了,但之间的时间差一般较长,至少得四十五分钟左右~
abide

帖子 abide » 2009-01-10 1:10

出问题的间隔很随机~有时一开机就会出现问题,重启几次后,又可以上网了~可以到不可以,这个间隔浮动也比较大~有时一个小时,有时是二个小时~今晚刚可以持续上网四个小时~