求助:谁能帮助写一个可以在进入X之前自动挂载所有硬盘,光驱和U盘的SHELL脚本

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
成功者

求助:谁能帮助写一个可以在进入X之前自动挂载所有硬盘,光驱和U盘的SHELL脚本

帖子 成功者 » 2009-01-10 0:04

是不想用fstaab,并且F对新插入的u盘也不会自动。
是想有一个脚本,可以自动挂载所有设备,是不用fstab的,是准备在进入X的时候才自动加载的,谁能帮帮我呢?

viewtopic.php?f=21&t=26098&start=0
搜到这里有一篇,应该可以作参考,但我自己不会写,请求帮助。

要求是自动挂载所有分区和光盘还有U盘。
不想要用fstab实现,是准备进入X的时候才运行这个脚本来实现,应该如何做?

谁有空请帮忙写一下,谢谢!
头像
c\nc

Re: 求助:谁能帮助写一个可以在进入X之前自动挂载所有硬盘,光驱和U盘的SHELL脚本

帖子 c\nc » 2009-01-10 0:15

为什么进X之前不挂载?
头像
成功者

Re: 求助:谁能帮助写一个可以在进入X之前自动挂载所有硬盘,光驱和U盘的SHELL脚本

帖子 成功者 » 2009-01-10 9:54

c\nc 写了:为什么进X之前不挂载?
我是进入X之前才需要挂载,平时在控制台不想挂载。
我真的不会写,正在看资料,看得头都晕了都写不出来。
懂的请帮帮忙,拜托。
头像
c\nc

帖子 c\nc » 2009-01-12 15:14

看看 udev 行不行吧
qq8593001qq

帖子 qq8593001qq » 2009-01-25 14:19

wiki 里直接搜索就有了