root密码

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
chenzhonghang1

root密码

帖子 chenzhonghang1 » 2008-10-28 16:53

刚刚开始接触UBUNTU,我装的没记得让设置root用户的密码啊,为什么切换到root用户时提示要密码,是不是有默认的密码呀?
服务器版,怎么浏览网页呢?
angelus

Re: root密码

帖子 angelus » 2008-10-28 17:31

安装的时候,让你输入代替root用户的名称与密码
使用su root切换root的时候会要求你输入密码,这时候你输入什么都不对的
要想使用的哈,需要给root设置密码
sudo passwd root
然后输入两次密码
su root 在输入密码就可以切换到root了!
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼

帖子 chenzhonghang1 » 2008-10-28 18:17

非常感谢,
您的回答解决了我的问题。感觉讲的很详细。连为什么都说了。
说实在话,我的系统之前是买笔记本时预装的红旗桌面版,服务跟不上,问个问题好几天才回,还讲的含含糊糊, 无奈欢乐这个,
UBUNTU不错。。
顶了。 :em11
lzzhzh

帖子 lzzhzh » 2008-10-28 19:08

angelus 写了:安装的时候,让你输入代替root用户的名称与密码
使用su root切换root的时候会要求你输入密码,这时候你输入什么都不对的
要想使用的哈,需要给root设置密码
sudo passwd root
然后输入两次密码
su root 在输入密码就可以切换到root了!
建议楼主非特殊需求最好不要修改ROOT密码,就用系统自动生成的随机密码。一般黑客攻击时手段之一就是强暴力破解ROOT的密码。密码设置短了容易破,长了自己不好记。你自己设置的用户名,黑客一般猜不出,因此也不好破解。
用 sudo一般都能做正常的系统维护了。
终于可以对微软说不

帖子 chenzhonghang1 » 2008-10-30 11:21

浏览网页是再装一个firefox吗?
aim001good

帖子 aim001good » 2009-01-10 12:24

谢谢二楼的兄弟,你的回答解决了我的问题
头像
yj98
联系:

帖子 yj98 » 2009-01-11 1:33

如果做服务器的话还是别改root的密码..

其实在必要时sudo -s 就可以切换到root帐号了.. 改密码作甚. :em01
学习永无止尽! ~linux小菜鸟!
liangxueru

帖子 liangxueru » 2009-06-10 16:19

学习了
谢谢楼上的大虾
parepare

帖子 parepare » 2009-08-31 23:06

谢谢了,问题解决了。 :em11
sephi.X

帖子 sephi.X » 2009-11-10 20:39

谢谢LS的诸位了,我又学到了不少东西
UBUNTU新人一个,以后多多向大家学习
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2009-11-16 18:05

我安装完server,一般都切换到recovery模式,把root密码改掉
aixinjiang

帖子 aixinjiang » 2011-03-03 9:07

建议楼主非特殊需求最好不要修改ROOT密码,就用系统自动生成的随机密码。一般黑客攻击时手段之一就是强暴力破解ROOT的密码。密码设置短了容易破,长了自己不好记。你自己设置的用户名,黑客一般猜不出,因此也不好破解。
[/quote]

你要是实在想要知道root账户的密码的话可以试试在终端输入

代码: 全选

sudo gedit /etc/shadow 
此命令将打开保存root账户的密码,其中第一行中的两个冒号之间就是Root密码。
lecsven

帖子 lecsven » 2011-06-25 10:51

yj98 写了:如果做服务器的话还是别改root的密码..

其实在必要时sudo -s 就可以切换到root帐号了.. 改密码作甚. :em01
原来这样也可以,thanks.
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-25 11:07

aixinjiang 写了:建议楼主非特殊需求最好不要修改ROOT密码,就用系统自动生成的随机密码。一般黑客攻击时手段之一就是强暴力破解ROOT的密码。密码设置短了容易破,长了自己不好记。你自己设置的用户名,黑客一般猜不出,因此也不好破解。

你要是实在想要知道root账户的密码的话可以试试在终端输入

代码: 全选

sudo gedit /etc/shadow 
此命令将打开保存root账户的密码,其中第一行中的两个冒号之间就是Root密码。[/quote]
你确定? :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum