急求解决方法 不能安装XP了 谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
大饼子

急求解决方法 不能安装XP了 谢谢

帖子 大饼子 » 2009-01-11 12:26

我原来装的是XP 后来在xp下删除了一个分区 装了UBUNTU 8.04 也没有学会怎么用 前段时间想把电脑卖掉 然后就想把UBUNTU删掉 结果我在XP下把UBUNTU 的所有分区都删掉了 但重启时连XP都进不去了 开机显示GRUB loading stage1.5 grub loading please wait... Error 17
后来我想把整个硬盘都删除分区就可以了 就把这块硬盘挂在别的电脑上把分区都删掉了 成了空盘 但是我重新装回电脑再装时成了grub loading please wait... Error 22
我的需求是只装XP 不要UBUNTU 了 因为要把电脑卖掉 别人肯定不想硬盘上还有一个删不掉的系统 所以求助各位教我
我的QQ 37418852 今天在线等 谢谢各位了
头像
sagecrow
联系:

Re: 急求解决方法 不能安装XP了 谢谢

帖子 sagecrow » 2009-01-11 13:15

给点参考

既然你有XP的系统光盘,不知道是原版还是其他的版本,如果是集成能进入win 98DOS模式XP安装盘,进DOS然后输入FDISK/MBR

如果是原版的xp光盘,检测完硬件后进R修复MBR,修复MBR的命令是
fixmbr

或者可以参考http://www.linuxidc.com/Linux/2008-03/11484.htm
冷眼热肠,笔歌墨舞
我的逐鹿博客http://blog.sina.com.cn/zooloor
大饼子

帖子 大饼子 » 2009-01-11 13:39

谢谢 我试试 要是有不懂的话 还得麻烦下
大饼子

帖子 大饼子 » 2009-01-11 15:18

解决了 谢谢了