我的firefox文字显示不正常...

上网、浏览、聊天、下载等
leokan
系统: ubuntu 12.04

我的firefox文字显示不正常...

帖子 leokan » 2009-01-10 9:28

之前还正常的,不知现在为何变为这样:
那些一横横的全选复制到gedit 里面可以显示,或者在查看-页面风格-无风格 也可以显示,但正常显示就是不能,为什么?
leokan

Re: 我的firefox文字显示不正常...

帖子 leokan » 2009-01-10 14:32

就是字体变为白色...
现在我打开很多网页都要条成“无风格”...但是无风格的排版又很丑
middle521

帖子 middle521 » 2009-01-10 19:59

我的FIREFOX也是这种症状啊,偶尔能看到个完整的页面,一开始也是好好的,也不知怎么回事就也变成这样子了,不过还好能浏览这个网站,请高手来给点法啊!~!~
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2009-01-10 21:43

是字体的权限和刷新问题,权限最好要644,要用fc-cache -v刷新使字型立刻生效,如果还不行,重启后再fc-cache -v刷新字体一次。

/usr/share/fonts底下的字型檔案,原先權限都是 644,目錄為 755
去 ls -l 一下即可明白,但是用 root 權限拷貝字型進去,拷貝進去的字型檔,權限會是 600,意即只有root 可以使用而已,不是root连程序也没有读的权限。

安裝字型的正確方式為:
1.以root權限拷貝字型檔到 /usr/share/fonts 或 /usr/share/fonts 底下再建一個目錄。

2.改變字型檔權限,讓所有人可讀(但不可寫)
chmod 644 檔案名稱

3.更新快取,使字型立刻生效
fc-cache -v

※ 用最高权限打开一个文件夹后,你就可以自由的使用最高权限编辑该文件夹中的所有内容。所以如果你打开了./,那么所有的文件夹都可以直接用图形化的方式编辑。
命令行是这样的:sudo gnome-open /usr/share/fonts
然后你就可以用管理员身份复制,粘贴文件了 。也可以右键更改文件的权限,只要改为程序可以访问就好了。

记得一定要刷新字体缓存!

為什麼目錄要 755 (rwxr-xr-x),檔案 644 (rw-r--r--)?
因為要限制只有 root 可以加檔案進去,還有 root 才能修改字型檔,不然有可能會被其它使用者亂裝、亂改。其它使用者包括訪客和惡意程式。

来自http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtop ... t_id=60378
viewtopic.php?f=8&t=164879
middle521

帖子 middle521 » 2009-01-11 13:08

问题已解决,真是太好了,非常感谢!!
leokan

帖子 leokan » 2009-01-11 13:45

...要改哪个,怎么改?
我把G:\usr\share\fonts 下面所有文件夹都改了 644 ,结果所有文字显示不了,包括英文,然后重启连ubuntu都进不了了
leokan

帖子 leokan » 2009-01-11 14:12

...弄好了,是我加错权限了
st2cn
联系:

帖子 st2cn » 2011-05-04 21:17

我也出现了这个问题,后来发现是复制了一些windows的字体,在fonts文件里,删了之后,一切正常了。