发现一款国产Linux反毒软件

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
大宝
联系:

发现一款国产Linux反毒软件

帖子 大宝 » 2009-01-10 23:01

刚刚发现一款国产Linux反毒软件:
光华反病毒Linux版
图形化界面,易于操作。
下载光华反病毒Linux版
使用方法:解压缩到/home目录,进入到vc_FILES文件夹,在终端中运行以下命令:

代码: 全选

./vcl
已知BUG:升级及中文编码有点问题。
本帖是写给有安全意识的人的。认为Linux绝对安全的人,请勿进来砸场子!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 发现一款国产Linux反毒软件

帖子 hubert_star » 2009-01-10 23:15

分析了一下dat文件,发现很多win32的信息,是不是专门杀windows病毒的?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-01-10 23:19

也许吧,就像金山、瑞星之类的光盘上都有个Linux工具。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-01-11 8:47

病毒库是2007年的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-11 17:08

恩。很多啦。其实道理和任何不进入windows进行杀毒的行为一样啊。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-01-11 18:01

sammysun 写了:病毒库是2007年的
哈哈哈哈,这句话经典……
LZ,别吓折腾了,你的电脑有没有FBI的机密,用什么杀毒软件,愁人……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-01-11 19:16

mymathersname 写了:
LZ,别吓折腾了,你的电脑有没有FBI的机密,用什么杀毒软件,愁人……
乐观的人发明飞机,悲观的人发明降落伞,两者对人类都十分重要
我的电脑是没FBI的机密,但我至少还有这个意识。至少我还会看看新闻,知道2008年8月红帽的服务器不幸被黑客入侵。
再退一步来说,Linux在我国也只能算是起步阶段,支持Linux的国产软件还很少,为一个QQ,大家闹腾了多久?发现一个支持Linux的软件不应该感到高兴吗?不应该为它做做宣传吗?
再申明一次:本帖是写给有安全意识的人
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2009-01-11 19:31

虽然觉得他没啥用,即使查杀win的病毒可能也非常弱,但是有for linux版的,还是支持下吧。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-01-11 20:29

我的完全无法显示界面汉字
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-01-11 20:29

大宝 写了:
mymathersname 写了:
乐观的人发明飞机,悲观的人发明降落伞,两者对人类都十分重要
我的电脑是没FBI的机密,但我至少还有这个意识。至少我还会看看新闻,知道2008年8月红帽的服务器不幸被黑客入侵。
再退一步来说,Linux在我国也只能算是起步阶段,支持Linux的国产软件还很少,为一个QQ,大家闹腾了多久?发现一个支持Linux的软件不应该感到高兴吗?不应该为它做做宣传吗?
再申明一次:本帖是写给有安全意识的人
呵呵,LZ看来很有安全意识,骇客我倒不怕,正好想挑战挑战,等这天很久了,看看他们是如何侵入只占世界操作系统百分之零点几的Linux;
不过话又说回来,LZ使用的是服务器,和我这种用来编程和学习的不同,在此表示道歉,没有实事求是……
其实楼主还是放轻松,听说还有好多linux下的杀软不错,瑞星我曾见过服务器级别的杀软,那个应该相当不错吧……(具体我不是很了解,略知一二吧);
我还是继续裸奔,不想把windows的思想带到Linux下……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
srdgame

帖子 srdgame » 2009-01-11 21:03

:em04 让病毒来的更猛烈些吧
头像
anjiannian

帖子 anjiannian » 2009-01-12 1:40

不要小人得志
goodlin

帖子 goodlin » 2009-01-14 19:05

居安思危 ,顶LZ,用来杀windows的毒是不错的选择,据说linux服务器上的杀软就是干这个的。我就是这么干的 :em09 防止网上病毒传播也是功德一件 :em11 :em11
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-14 19:24

我一边裸奔,一边祈祷。对有利于linux的事情,我支持。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
yinliang108

帖子 yinliang108 » 2009-01-15 12:44

有人说是07年的的病毒库,那不是严重落后吗?这样也不安全吧?用小红伞吧,可是要装dazuko才能有实时监控病毒,否则只能手工杀毒。但是,dazuko最新版目前又没有deb包了,安装起来特麻烦。谁能把dazuko打个deb包?
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/