怎样找到程序包含哪些DEB包?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leeway218

怎样找到程序包含哪些DEB包?

帖子 leeway218 » 2009-01-12 12:59

我的意思是,想找出一个程序由哪些DEB包组成,以便备份DEB包,可以以后单独安装,而不用从网络下载或者更新
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 怎样找到程序包含哪些DEB包?

帖子 mymathersname » 2009-01-12 13:02

用命令:

代码: 全选

apt-cache depends 软件名
或者

apt-cache rdepends 软件名
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
leeway218

帖子 leeway218 » 2009-01-12 13:08

如果apt-get clean了怎么办?
leeway218

帖子 leeway218 » 2009-01-12 13:12

不是我想要的,我指的是对于一个软件(比如rar吧),我想知道如果安装这个软件需要哪几个DEB文件,比如rar_xxxx.deb
头像

帖子 mymathersname » 2009-01-12 13:15

我看了下有些文章,大致意思是:假如你下载A,依赖B,C,D

sudo apt-get -d A B C
你可以用

apt-get --help
看一看
-d只下载,不解压和安装
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
macrohard

帖子 macrohard » 2009-01-12 13:17

leeway218 写了:不是我想要的,我指的是对于一个软件(比如rar吧),我想知道如果安装这个软件需要哪几个DEB文件,比如rar_xxxx.deb

想的太简单了,

一个词就可打消你的这个想法:

嵌套!
头像

帖子 mymathersname » 2009-01-12 13:18

leeway218 写了:不是我想要的,我指的是对于一个软件(比如rar吧),我想知道如果安装这个软件需要哪几个DEB文件,比如rar_xxxx.deb
嗯?
你用

apt-cache depends rar
然后就会告诉你还需要什么包……
不知道和你的想法对不对……
leeway218

帖子 leeway218 » 2009-01-12 13:20

这么说吧,比如我执行了:~$ apt-cache depends rar
返回
rar
建议: unrar

返回一个rar
那么我到哪去找安装rar的deb文件,不是到网上去apt-get
头像

帖子 mymathersname » 2009-01-12 13:24

leeway218 写了:这么说吧,比如我执行了:~$ apt-cache depends rar
返回
rar
建议: unrar

返回一个rar
那么我到哪去找安装rar的deb文件,不是到网上去apt-get
不知道我理解的对不对,你想下载deb的软件包,应该使用

apt-get -d rar unrar
您试试看
leeway218

帖子 leeway218 » 2009-01-12 13:27

不是,刚才我说了,不用apt-get从网上下载,
可以说我是想在一堆deb文件中,找到rar是哪个deb文件,不要用眼睛比较文件名,看哪个文件带rar这个办法,不可靠,不知道我说明白没有
头像

帖子 mymathersname » 2009-01-12 13:34

leeway218 写了:不是,刚才我说了,不用apt-get从网上下载,
可以说我是想在一堆deb文件中,找到rar是哪个deb文件,不要用眼睛比较文件名,看哪个文件带rar这个办法,不可靠,不知道我说明白没有
哦,那你在文件浏览器里搜索下就可以了吧……
leeway218

帖子 leeway218 » 2009-01-12 13:40

可能也只能是这样了,我还以为有什么命令能从:/var/cache/apt/archives /下面直接搜索到具体的deb文件名呢,如果这样的话,我就可以把那个精确的文件拷出来,以后或者到别的机器上单独安装,比如在网络环境不好的情况下,看来不行