大家好,我是新来的,这么多的ubuntu发行版,我选哪个好

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
林默涵

大家好,我是新来的,这么多的ubuntu发行版,我选哪个好

帖子 林默涵 » 2009-01-11 23:20

大家晚好。
现在的ubuntu版本好,不知道我选哪个好呢?
大家介绍一下。
:em02
头像
Terpineol

Re: 大家好,我是新来的,这么多的ubuntu发行版,我选哪个好

帖子 Terpineol » 2009-01-11 23:26

稳定用8 04,折腾用904
Linux is for human being,love is for human making
林默涵

Re: 大家好,我是新来的,这么多的ubuntu发行版,我选哪个好

帖子 林默涵 » 2009-01-11 23:51

现在不是8.10了吗?
还有,我是说基于ubuntu的别的发行本。
不知道选哪个好。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-12 0:15

这个看你的要求了…
Linux is for human being,love is for human making
rspirit

帖子 rspirit » 2009-01-12 1:49

Xubuntu占用资源小,适合老机器.Kubuntu是给予KDE的版本跟Gnome的ubuntu是不同风格的界面.至于版本号半年一更新,选哪个随便...
头像
asuka08

帖子 asuka08 » 2009-01-12 18:06

ubuntu 默认的,Gnome的桌面
Kubuntu KDE的桌面
Xubuntu Xfce桌面,配置要求低
Edubuntu 教育版,给小朋友们用的
Server Edition 服务器版,个人电脑就不要用了
delectate

帖子 delectate » 2009-01-12 18:25

Terpineol 写了:稳定用8 04,折腾用904
:em20

8.10就挺好
poet

帖子 poet » 2009-01-12 18:35

林默涵 写了:大家晚好。
大家介绍一下。
不知道选哪一个的,用 8.04 就好了。

爱追新和折腾的,选9.04好了。

至于8.10,反正ubuntu系列历史上所有的x.10版本都不好,所以不建议使用。

至于哪种民间发行版,我的意见是:大同小异,没有必要犹豫。用官方的版本最好。
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-12 18:51

poet 写了:
林默涵 写了:大家晚好。
大家介绍一下。
不知道选哪一个的,用 8.04 就好了。

爱追新和折腾的,选9.04好了。

至于8.10,反正ubuntu系列历史上所有的x.10版本都不好,所以不建议使用。

至于哪种民间发行版,我的意见是:大同小异,没有必要犹豫。用官方的版本最好。
8.10之后是9.04吗?还是8.10是9.04的不完整版本?
我也搞糊涂了,官网上好像还没出9.04啊...
THINKPAD R61i 7650-9SC
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-12 19:03

8.10目前看来比8.04以及7.10好很多。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jin0828
联系:

帖子 jin0828 » 2009-01-12 22:57

强烈推荐Hiweed 2.0 rc3 符合大部分国人新手的习惯~
内练一口气,外练一口屁,不内不外练志气!