[问题]播影片闪屏的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
neolee

[问题]播影片闪屏的问题

帖子 neolee » 2008-04-02 20:55

本人ubuntu7.10,AMD780G的板,集成3200的显卡,用的是ATI官方8.3的显示驱动,打开了compiz效果后,无论用哪个播放器播影片,smplay,mplay,totem等等,播放器画面都会有闪屏的现象,就是电影播放过程中像不断有闪光灯在闪,眼都花了,痛苦阿。关了compiz特效后一切正常。影片是RMVB的。是什么原因呢,求解决方法。
头像
lobster007

Re: [问题]播影片闪屏的问题

帖子 lobster007 » 2009-01-12 20:12

:em19 我和你的一样是AMD780G的板~~也是这样子啊~~真是痛苦啊~
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-01-12 20:18

:em09 me too .AMD+780G+HD3200.

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
tianyaqu

帖子 tianyaqu » 2009-04-05 17:10

我的也是 刚解决拉!但是我的原因好像不再开启了compiz的缘故,因为我把compiz退出后还是不能播放。自带的“电影播放机”也不行。而我记得以前看电影还不闪的。(好像用的就是“电影播放机”)

首先应给是、myplayer的设置问题,进入myplayer,右键,在弹出的菜单中选择“preferences”,在codes&&demuxer选项框里面将video codes family 该为 Win32/VfWex video codecs (有的文章中说改为RealVideo decoder可是在我的机子上面却还是不行我的也是AMD的7X0G的); 在Video选项卡中,将Available drivers的xv选成x11(xlmage/shm).
这个时候就播放就可以了 ,不会一闪一闪的了。然而我的还不能全屏,所以有设置了一下config配置文件。在~/.myplayer下 有关config文件,在其中添加下面两行

代码: 全选

fs=yes(全屏模式,yes的话默认以全屏播放,no或前面加#号注释掉这行的话则默认是1:1播放模式)
zoom=yes(即时改变电影画面大小,yes的话则可以用鼠标随意将播放画面拉大拉小,no 的话不能) 
哈哈 就可以播放了 哈哈
这是我参考的几篇文章 给大家分享下
http://www.voos.org.cn/html/37/n-60337.html
http://www.voos.org.cn/html/37/n-60337.html
顺便文一下怎么传图片阿?我怎么找不到?不然就传几张了。。。
道是何物,直教,生死相许?